跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

拒绝骚扰 屏蔽QQ群消息的几个方法

http://www.sina.com.cn  2008年12月18日 09:48  IT八哥

  好多朋友都加入了多个QQ群,这样可以很方便地和更多朋友聊天。但同时也增加了很多收到垃圾消息的机会。我们可以通过在QQ中设置群消息接收方式来屏蔽掉没有的群消息。

  体操作步骤如下:

  1. 登录QQ,打开“群 / 校友录”一栏,右击一个群图标,执行“查看群组资料”命令;

  2. 在弹出的对话框中点击“消息设定”标签,此时窗口右侧便显示出了群消息的接收处理方案(图1)。

拒绝骚扰屏蔽QQ群消息的几个方法

图1

  3. 这里的设置比较简单,大家一看就能明白,比如在这里八哥网建议大家选择“消息来时只显示消息数目”一项,这样以后QQ在接收到群消息时便不会再提示我了,而是直接地自动保存下来,并将消息的数目显示在群帐户的右侧,方便用户查看(图2)。

拒绝骚扰屏蔽QQ群消息的几个方法

图2

  建议大家在使用这项功能时将图1设置窗口中的“是的,我要保存在服务器上”一项勾取,这样,即使您在其它电脑上登录QQ时,群消息的设置也会自动生效。

  作者:IT八哥网

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有