跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

用PowerPoint 2003刻录自动演示光盘

http://www.sina.com.cn  2008年12月17日 08:17  IT八哥

  PowerPoint 2003可以将演示文稿、播放器及相关的配置文件直接刻录到光盘上,制作成一个具有自动播放功能的光盘,携带和使用非常方便。本文让我们来一起体验其实现过程。

  因不同电脑的软件配置各有千秋,为了实现异地演示文稿的顺利播放,微软的PowerPoint从97版开始都内置了演示文稿的打包功能。在PowerPoint 2003中,这一功能得到了更大的改进和加强,它可以将演示文稿、播放器及相关的配置文件直接刻录到光盘上,制作成一个具有自动播放功能的光盘,携带和使用非常方便。下面就让我们来一起体验其实现过程:

  首先启动PowerPoint 2003,打开需要打包刻录的PPT文件。依次单击菜单命令“文件→打包成CD”,弹出“打包成CD”对话框。如果您有多个演示文稿,可以单击“添加文件”按钮进行添加。

  八哥网(http://www.it8g.com)提醒大家,演示文稿的默认播放顺序是按照您添加文稿的先后顺序排列的,您还可以对播放顺序进行调整,方法为:先选定一个演示文稿,然后单击向上或向下的箭头直至将其调整到合适的位置。

  这时候如果没有其他特殊的设置,您就可以在刻录机中放入空的刻录盘,然后直接单击“复制到CD”进行CD的刻录了。

  提示:只有Windows XP/2003操作系统内置了刻录功能,可以支持在PowerPoint 2003中直接把演示文稿刻录成CD,其它低版本的操作系统只能把演示文稿打包后使用Nero等刻录软件进行CD的刻录。

上一页 1 2 下一页

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有