跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

视高携手嘉禾公司打造保险行业信息化

http://www.sina.com.cn  2008年12月16日 16:01  中关村在线

  视高携手嘉禾人寿山东分公司打造保险行业信息化嘉禾人寿保险股份有限公司是经中国保监会批准,并在国家工商管理总局注册成立的全国性人寿保险公司,由北京中关村科学城建设股份有限公司、联想控股有限公司、重庆国际信托投资公司等六家资金实力雄厚的企业发起组建。嘉禾人寿保险股份有限公司总部设在北京,主要经营各类人寿保险、健康保险、意外伤害保险等各类人身保险业务及再保险业务;以及国家法律、法规允许的保险资金运用业务以及经中国保监会批准的其他业务。

  需求分析

  随着我国近几年经济的飞速发展,国内外的保险行业都想在我国占得先机。嘉禾人寿保险股份有限公司已在全国设立了15家省级分公司,并在地市级中心城市批设了200多家三、四级机构,服务网络覆盖中国主要经济区域。

  嘉禾人寿山东分公司分管山东省内各县市。随着业务量的扩大,公司急需一套完善的信息化产品,来满足保险行业频繁的培训和会议以及日常办公等各种需求。经过比较和综合分析,视高协同视频会议系统成为嘉禾人寿山东分公司的最终选择。

  视高科技

  视高科技作为国内软件视频会议的领导厂商,旗下的协同视频会议系统已在全球金融系统得到众多客户的认可和称赞。如天安保险股份有限公司江西分公司、中国人民财产保险公司浙江分公司、新华保险股份有限公司、嘉和人寿保险公司浙江、济南、陕西分公司等均已成功部署视高视频会议系统。此外,视高科技在政府、企业、教育、医疗、电信、交通、物流等行业均有广泛而成功的应用,也是目前国内软件视频会议租用市场占有率的领导者。

  系统特点

  由于视高协同视频会议系统稳定、清晰的图象质量,简单的操作方法,使其工作效率得到提高的同时也节省了费用,高效的指挥和协调工作,确保了总公司与各分公司之间直接沟通与配合,强大的电子白板使培训工作更加灵活快捷的展开,培训的录像包括电子白板、屏幕共享和音视频,给人以现场听课的感觉,真正实现了各分公司培训资源的共享和互通。

  实施效果

  保险行业销售人员流动快、各种培训频繁、新险种推出层出不穷,其中省分公司、众多支公司与销售网点人员的即时音视频交流是重中之重,视高视频会议软件在嘉和人寿山东分公司运用以来,承担了公司绝大部分远程交流任务,嘉禾人寿山东分公司员工已把视频会议交流当作工作的一部分,成为工作之必须的习惯。极大地提高了企业运作效率、降低了成本,而这些正是金融保险机构制胜的关键。

  嘉禾人寿山东分公司除了利用视高协同视频会议系统进行视频会议、远程培训外,还利用该系统向上级管理部门汇报工作,向下级单位协调布置具体事宜等,极大的提升了嘉禾人寿山东分公司网络信息化建设的潜在价值。

 

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有