跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Oracle力推两款数据库应用程序开发工具

http://www.sina.com.cn  2008年12月12日 19:46  比特网ChinaByte

  比特网(Chinabyte)12月12日报道 为简化使用Oracle数据库开发应用程序的过程,提高数据库和应用程序的开发效率,日前,甲骨文公司重推两款数据库应用程序开发工具Oracle SQL Developer、Oracle Application Express。

  甲骨文公司服务器技术软件开发副总裁Michael Hichwa在京接受媒体采访时表示:“在应用程序开发工具日益多样化的今天,Oracle SQL Developer、Oracle Application Express等Oracle数据库开发工具凭借其久经考验的技术优势,简化了使用Oracle数据库开发应用程序的过程,提高了数据库和应用程序的开发效率,因此深受广大开发人员的青睐。”

  Michael Hichwa是Oracle数据库应用程序开发方面的顶级专家,在甲骨文公司已经工作了20多年,专攻应用程序开发技术和最佳实践。最近,Hichwa领导开发了目前有数百万人使用的两个新产品—Oracle SQL Developer和Oracle Application Express。

  31年前,拉里.埃利森和合伙人一起创建了第一家专业开发数据库的公司,永远地改变了商业计算的面貌。此后的31年里,甲骨文公司通过不断地创新,相继开发出了Oracle数据库、Oracle融合中间件、Oracle管理软件、Oracle行业解决方案以及Oracle开发工具等诸多业内领先的技术和产品,成为了业界最全面的软件信息科技公司。

  作为全球最大的数据库供应商,甲骨文对数据库及其相关技术、产品和工具的研发尤其重视。针对数据库开发人员,Oracle 数据库 11g 是一个集成的平台,它支持 SQL、XML 和过程化语言(例如,PL/SQL、Java 和 C/C++),不但使用简单,而且还具有很高的性能和可伸缩性。Oracle 数据库可以简化数据库应用程序开发的众多特性,包括支持的语言、工具、连通性和技术。

  Oracle数据库应用程序开发主要包括如下五个阶段:建模、开发、测试、部署和监视。Oracle Application Express、Oracle SQL Developer则是整个应用程序开发中最重要的两款产品。

  Oracle SQL Developer 是一个免费的图形化数据库开发工具。使用 SQL Developer,开发人员可以浏览数据库对象、运行 SQL 语句和 SQL 脚本,并且还可以编辑和调试 PL/SQL 语句。开发人员还可以运行所提供的任何数量的报表,以及创建和保存自己的报表。SQL Developer 可以提高工作效率并简化数据库开发任务。SQL Developer 可以连接到任何 9.2.0.1 版和更高版本的 Oracle 数据库,并且可以在 Windows、Linux 和 Mac OSX 上运行。

上一页 1 2 下一页

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有