跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Sun正式发布MySQL 5.1版

http://www.sina.com.cn  2008年12月10日 12:48  IT168.com

  Sun Microsystems公司宣布,正式对外提供MySQL 5.1软件 —— 这是全球最受欢迎的开源数据库MySQL的一个极其重要的新版本。新的MySQL 5.1软件旨在提升性能和简化大规模数据库应用的管理。

  下载:MySQL

  MySQL 5.1自从对外开放的头10天内,下载次数超过25万次。引起社团如此兴趣和应用热潮的还有Sun在本季度内广受欢迎的一系列发布,其中包括针对MySQL的Sun Systems(系统产品),以及现已成为其MySQL Enterprise订购项目的内容之一的新的MySQL Query Analyzer(查询分析器)工具。

  “MySQL 5.1低廉的总成本与其高性能、高缩放性和优异的企业级特性的结合,使它成为许多大型企业和Web公司的最合适的数据库解决方案,尤其是在今天的经济形势下,”Sun公司主管数据库事业部的高级副总裁Marten Mickos说,“在MySQL 5.1被推出的头10天内其下载次数超过了25万次,我们为能提供赢得开源社团如此巨大兴趣的强大产品感到无比的自豪。”

  业界一些新的研究表明,开源数据库管理系统(DBMS)市场在持续增长,不断成熟。在2008年11月28日出版的Gartner公司的一篇名为“开源数据库管理系统的不断成熟”的报告中,Gartner副总裁、著名的分析家Donald Feinberg指出,“本公司最近所做的一项研究显示,开源DBMS在生产中的应用从2007年到2008年增长了50%。”该报告还援引以往的数据 —— 2006年到2007年的开源DBMS市场的营收增长率为42%,远远超过DBMS总市场13%的营收增长率。再往前看,Gartner预计未来五年内开源DBMS市场的复合年增长率(CAGR)为40%,到2013年该市场估计可达到10亿美元。

  Feinberg对那些正在考虑开源DBMS产品的人给出了一些指导和建议:“采用一个开源DBMS在成本方面获得的好处将不断增加,而成本会持续减少。今天,开源DBMS引擎可用于非关键业务应用,且风险比若干年前减少了很多。”他还说,“如果员工的技术能力比较强,将一个开源DBMS用在关键业务环境中现在成为可能 —— 很明显,在管理DBMS与应用的资源成本方面的好处是不言而喻的。”最后,Feinberg指出,“仅仅采用控制和参与这个DBMS工程的那家厂商所提供的一个开源DBMS引擎,而且当在生产环境中采用时一定要购买相应的订购支持服务项目。”

  Gartner公司的这篇报告的全文可参见:

http://mediaproducts.gartner.com/reprints/sunmicrosystems/volume1/article2/article2.html

上一页 1 2 下一页

>话题讨论查看全部评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有