跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

深喉揭秘:网游盗号成员自述“黑手”内幕

http://www.sina.com.cn  2008年12月05日 06:00  中关村在线

  你玩网络游戏(以下简称网游)吗?你曾经被黑客盗取过网游账号吗?在痛恨盗号行为的同时,你是否想知道盗号背后的“黑幕”?如果你想知道答案,一定不要错过本期网游盗号“深喉”为我们揭秘的网游盗号背后的“黑幕”。

  网游盗号为何会越来越严重?以前作这一行技术要求比较高,还需要懂木马的编写,网站的入侵等等,而现在由于分工越来越细,这些障碍都可以说消失了,就算你什么都不懂也没有关系,你可以雇佣一批人帮你盗号。可以说,完整的盗号利益连形成才是网游盗号的现象就越来越严重的根源。据我们所知,只需要2万元左右就可以开一个盗号工作室了。

  打击盗号为什么那么难呢?主要原因有以下几条:1.报案率低,绝大多数的被盗者都没有报案。2.跨地区作案,办案难度大。3.盗号集团内部一般都是单线联系,增加了破案难度。4、相关法律还不完善。

  深喉资料:

  真名:保密

  网名:保密

  代号:飞仔

  角色:兼职贩卖商,主要是买卖游戏装备和账号

  各位读者,大家好,我算是网游盗号利益团体中的一员。各位先不要骂我,我只是兼职干这行,而且只是一名小小的贩卖商,真正的黑手可不是我们这样的小人物。一般来说,网游盗号可以分为两种,一种是有组织的,一种是无组织。无组织的都是散兵游勇,危害有限,真正可怕的是是有组织的,大多数盗号行为都是他们干的。下面我就来揭秘有组织大规模盗号的内幕。

  我属于中等规模的组织,自由度比较大,也相对安全一些。跟组织其他人联系时,主要都是通过网络的方式,一般不用手机,也不用视频,这个是潜规则,安全第一。一个组织,一般由老板、木马作者、流量商、盗号者、贩卖商组成,大家分工合作,就可以完成一次标准的盗号活动。在网游盗号利益链中,一般是老板和流量商得到的好处比较多,其他人都相对较少。

  这个世上叫老板的人有很多,其中一种就是盗号集团的头头,他的主要职责就是策划、分工与分赃,他就是我们的“灵魂人物”。他要策划很多事情,什么游戏比较火,什么游戏的装备比较抢手等等,然后就进行分工了,每个环节选好人,并达成分赃协议。

  策划一般都大同小异,有一些游戏是标配的,例如《魔兽世界》、《征途》、《劲舞团》等。分工的区别就明显了,大的组织往往是分工很细,人员固定;中等的组织一般分工也很明确,但每次“干活”人员都可能变动;小的组织就分工就比较模糊,可能出现一人扮演几个角色的情况。

  老板是分赃中占据优势(鄙视一下),如果老板有自己的工作室的话,工作室的成员基本上是每月底薪加提成(包吃住),按每月收入算提成,多劳多得。

  木马的原作者,就是病毒编写的技术人员。这里又分核心代码作者和病毒加工者,核心代码作者是干什么的,估计没有人猜不到吧?病毒加工者是利用核心代码制作变种或专版病毒,有点高手会一个人完成这两个工作,有点则是成立工作室。

  老板定好了病毒作者,就会“下单”,提出自己的要求,病毒作者根据这些要求定制专用的盗号木马或者木马变种。通常情况下,简单的木马只需要等几个小时,难度大点也两三天居多。每款专用的木马生成器卖3000元左右,小马1000元左右(小马是一个地址一个木马,而生成器则生成出很多小马。)

  名牌作者的马都有马的验证器,可以用它做广告,或者可以进行垄断验证。一款马垄断某个游戏的价格是一月2万元左右,做这行的基本上都知道“天下无马”的作者赚了最少不下300多万元,现在已经转行了。形成品牌的病毒有“快乐老家”、“八一软件”、“大小姐”、“刺客”、“大少爷”、“天下无马”、“巴拿马”、“伯乐”、“站神”、“比翼马”、“皇马”、“温柔马”等。

上一页 1 2 下一页

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有