跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

绝对实用 将PPT文档转换成Flash/HTML

http://www.sina.com.cn  2008年11月27日 06:00  中关村在线
    作者:幻色舞天

  喜欢用PPT做演示说明的用户,偶尔会遇到客户机或其它机器未安装Microsoft Office PowerPoint而无法演示的尴尬,但如果你有了iSpring这个PowerPoint插件,便会让此问题彻底消失。

  点击下载:FlashSpring iSpring SDK

  iSpring可以帮你将PPT文档转换成Flash文件,也可以让你直接用浏览器打开播放,同时PPT文档的体积也会大幅度的下降,是个非常不错的PowerPoint插件。

  先来欣赏一下效果演示图吧:


绝对实用将PPT文档转换成Flash/HTML
图1 PPT文档已转换为Flash文件进行播放  

绝对实用将PPT文档转换成Flash/HTML
图2 可以直接用IE或其它浏览器进行播放

  接下来,笔者就给大家介绍一下iSpring的使用方法:

  下载安装后,iSpring功能按钮将会自动嵌套在PowerPoint的菜单栏里,转换时,只需切换到“iSpring”标签下,点击“Publish”按钮,即可打开转换界面。

绝对实用将PPT文档转换成Flash/HTML
图3 iSpring功能按钮嵌套在PowerPoint的菜单栏里

  在转换界面中,你可以对转换后的播放形式、切换间隔等方面进行设置,以及是否同时生成HTML文档。

绝对实用将PPT文档转换成Flash/HTML
图4 转换界面

  经过转换后的PPT文档,在体积上明显大幅下降,笔者的一个1.72MB的PPT文档,经转换后,仅有265KB的大小,体积足足减少了6倍多。方便了以后携带。

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有