跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Ruby on Rails程式开发增加国际语言支持

http://www.sina.com.cn  2008年11月24日 18:31  《程序员》

  Ruby最新版的程式开发平台Ruby on Rails,将提供国际化的功能,并支援HTTP Validator 。以Perl为基础的Ruby语言,随着其开发平台Ruby on Rails的普及,已逐渐走向企业应用层级。最新版的Ruby on Rails 2.2,将进一步支援HTTP检验(validator),同时网页与应用程式也不再仅限于英文,新版所提供的国际化 (internationalization)功能,将使程式开发不再受限于字元编码。

  Ruby on Rails开发团队日前在其所属网站上宣布新的强化功能。11月21日甫推出的新版本将能支援万国码UTF-8。Ruby on Rails的创始者David Heinemeier Hansson(简称DHH),一星期前即在部落格中指出,Rails平台将会新增支援UTF-8的功能,让程式开发人员能更轻易地开发其他地区语言的应用程式。

  DHH指出,Ruby on Rails 2.2将让全球化更加容易。它将提供一个简单的全球化架构(framework),让所有翻译与本地化(localization)的工作极为容易。在 Rails 2.2之前,你必须挑选一种外挂程式使用,但在2.2之后,它将内建在里面; 额外的外挂程式,则会让支援更加多元。

  所谓的国际化支援,指的是所设计的软体程式,能自动转换至各种不同的语言与地区,相较于本地化,则是藉由增加特定的元件与翻译对照文件,来使软体支援单一的地区或语言。

  新的Ruby开发架构,除将预设支援全球化之外,也将支援HTTP validator,以Etag与最后更新的方式提供,让复杂的程序或使用匣道代理时,能更为简单容易。

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有