跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

从网络社区的发展趋势看Discuz!7.0的诞生

http://www.sina.com.cn  2008年11月22日 12:04  太平洋电脑网

  作者:Magi

  如何在论坛发展的同时留住老用户,聚集新用户成为广大站长最关心的话题之一,Discuz!新版的设计也成为广大站长关注的焦点。对于Discuz!新版设计如何创新的问题上,很多热心的站长纷纷为Discuz!新版设计献计献策。

  经过多方调研,康盛创想研发团队决定在Discuz!新版本的设计将让回归BBS主题价值,设计部门的设计草稿经过一次之一次的修改写把核心的聚焦锁定在了主题的设计上。

  新版的主题应用具有易上手的特点,可以快速方便的让新用户参与到论坛交流中来,而不是让新用户无所适从的茫然远离论坛。

  

从网络社区的发展趋势看Discuz!7.0的诞生
图1:Discuz!新版设计草图

  Discuz! 7.0的推出不仅是一个技术应用层面的改进,更重要的是顺应网络社区发展趋势,引领网络社区产品设计的发展潮流。用户常用的功能,更加的简洁,比如发帖弹出的界面让人觉得很专业化,无论是新网民还是老用户都感觉很直观,很容易上手。

  Discuz! 7.0在设计上大胆突破,在主题信息聚焦和社区互动性上作文章,在细节上新版本更注重新会员的感受。Discuz! 在发表主题上更贴近新用户,醒目的发贴功能非常引人注目。在首页放一个这样醒目的发贴按钮,很多天天泡论坛的朋友最初不能理解,可是大家仔细回想自己第一次上论坛时的情景,就感觉在首页放置一个醒目的发帖按钮十分的必要,毕竟没有到过论坛的人,谁知道在哪可以发新帖呀。

  在个性化上,Discuz!在前台界面上的调整更大。新版本调换风格非常方便,大家只需要找几张背景图,就可以让自己的论坛变得与众不同。“改进论坛的阅读体验,加快新用户初到论坛的参与速度,把繁杂的问题简单化。”作为Discuz!新版本的设计核心理念,已经快速的被广大用户所接受。

  

从网络社区的发展趋势看Discuz!7.0的诞生
图2:Discuz!新版模板效果

  通过Ucenter会员中心的整合,Discuz! 7.0已经强化了和UCenter Home的结合,广大站长建站BBS与SNS齐头并举的格局已经初步形成。从官方论坛的Discuz! 7.0应用和测试版应用的情况来看,Discuz!新版一经推出就受到用户的热捧,众多站长对Discuz! 7.0正式版的升级充满了期待。

  相关阅读:

  康盛创想UCHome 1.5 RC3将在11月24日发布
  网友分享 14条令PHP初学者头疼问题大总结
  “反恐精英”被搬上了社交网络SNS
  SNS应用赏析之超级大富翁
  Windows 2008之IIS 7下PHP部署攻略

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有