跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

微软与Sun达成协议 通过Java推广MSN工具栏

http://www.sina.com.cn  2008年11月12日 13:13  赛迪网

  作者:kaduo

  【赛迪网-IT技术报道】据国外媒体报道,微软周一宣布,已与Sun达成一项合作协议,通过Sun Java推广微软的MSN工具栏

  该协议于周一起正式实施,作为合作协议的一部分,美国IE浏览器用户在下载Java时,会看到一个下载MSN工具栏的提示,并给出将微软Live搜索设置为默认搜索的选项。对于已经安装Java的IE浏览器用户,待下次Java升级时,会给出同样提示。

  这是今夏以来微软在推广工具栏上达成的第二笔交易,第一笔交易是在惠普PC中预装Live搜索工具条,该协议于2009年1月起实施。但出乎意料的是,微软此次使用的是MSN品牌,而不是Live品牌。

  微软并未透露交易金额,只是称去年Java全球下载量超过1亿次,普及率超过91%。微软此次与Sun达成的合作协议仅限于美国市场,但前景同样可观。该协议只是为微软提升搜索市场份额提供了机会,至于用户是否会放弃谷歌而选择微软还有待观察。

  (责任编辑:董建伟)

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有