跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

第6届OpenOffice.org世界开源大会召开新闻发布会

http://www.sina.com.cn  2008年10月29日 15:11  IT168.com

作者:IT168.com   

    【IT168 资讯】2008年10月28日,红旗中文贰仟软件技术有限公司(简称:红旗2000)在北京新世纪日航饭店二层江苏厅举行新闻发布会,宣布,2008年第6届OpenOffice.org世界开源大会召开将于11月5日盛装开幕。   

第6届OpenOffice.org世界开源大会召开新闻发布会

        
    OpenOffice.org世界开源大会自2003年创办以来,经过五年的发展,已成为开源领域影响最大的国际盛会之一。秉承“自由 参与 奉献 沟通”的精神,历届会议都吸引了众多世界高端开源专家参与研讨世界开源的未来发展。

    2008年伊始,经过为期一个月的全球投票,OpenOffice.org国际开源社区在3月3日对外公布2008年第6届OpenOffice.org世界开源大会(简称:2008年OOo世界开源大会)申办投票结果,中国北京以绝对优势,成为本届大会主办地。这是OOo世界开源大会首次落户亚洲,花开中国;并将是历年来规模最大的一届,将充分展示开源在中国的蓬勃发展,向世界明证中国已经成为贡献世界开源领域的重要力量。届时,24个国家和地区逾400余位世界级专家和国内开源领域核心成员将齐聚北京,通过高峰论坛、主题讲座和研讨会等多种形式,分享全球范围最前沿的开源技术成果,前瞻性地倡导如何有效利用开源技术提升产业水平。

    第6届OOo世界开源大会将以“绿色•生态•友好——开源软件的普世责任”作为研讨主题,将深入探讨开源软件及OpenOffice应承载的IT业对环保的责任,讨论从开源入手促进软件业的生态友好,在节能、环保、高效等方面应做出更多贡献。

    本次发布会中,北京软件与信息服务业促进中心主任兼长风开放标准平台软件联盟理事长胡青华、OpenOffice.org 国际社区代表 Peter Junge、中国数码集团副总经理张安然、红旗2000总经理胡才勇、北京大学软件与微电子学院院长陈钟等政府领导、行业协会负责人、第6届OOo世界开源大会承办方负责人等将作为嘉宾出席并发言致辞,向世界开源界具体展现我国政府对开源的支持力度,展现我国的开源事业发展风貌。

    通过本次新闻发布会,作为OpenOffice.org世界开源大会承办方,红旗2000总经理胡才勇将为媒体介绍本届OpenOffice.org世界开源大会的筹备工作和第6届OpenOffice.org世界开源大会的主要看点,以及大会召开的成果预期等。参会嘉宾也将就OpenOffice.org世界开源大会背景及在世界和中国开源界的深远影响,2008年第6届OpenOffice.org世界开源大会首次选定在中国北京举办,对于中国开源产业将带来的影响等议题在新闻发布会的发言中通过媒体逐一对外介绍。

    透过新闻发布会,红旗2000总经理胡才勇表示将通过2008年第6届OpenOffice.org世界开源大会的召开,透过开源技术对我国IT产业将产生的深远影响,表达红旗2000公司为中国的软件事业,为全球的绿色IT付出更多努力的必胜决心。

【文章出处】

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有