跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Linux基金会:Fedora代码价值108亿美元

http://www.sina.com.cn  2008年10月23日 18:06  驱动之家

    作者:Alright

  根据Linux基金会表示,如果交由传统的软件公司开发最新的Fedora操作系统,那么成本高达108亿。该组织表示,如果交给一个专业团队独立开发这套操作系统,只是编写内核的成本,就高达14亿美元。

  Linux基金会声称,开源模式的Linux操作系统,由100家公司的数千位开发者的贡献才能完成内核更新,在过去的两年中,有200家公司的3200位开发者为Linux内核的更新作出贡献。

  其中Fedora项目是红帽Liunx的一个分支,其源头可以追溯到1994年。而第一个版本的Linux内核诞生于1991年,由Linus Torvalds发布。

  根据2002年发表的一份报告显示,Linux开发者在每行代码上付出的劳动相当于12亿美元。但是最新的研究报告显示,如果按照美国程序员的平均工资75662美元计算,那么Fedora 9的204500045行代码的开发成本将高达上百亿。

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有