跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

轻松实现盘中盘 虚拟机安装配置攻略

http://www.sina.com.cn  2008年10月21日 08:36  中关村在线

  作者:刘晶晶


  安装并将软件设置为简体中文

  虚拟机程序,是近年来深受广大网友喜爱的系统运行平台之一,不但适合经常测试各类软件的朋友使用。同时还可成为普通用户脱离主机系统,而单独使用的“第二空间”。安装运行各类软件程序,通过设置密码有效保护隐私。与主机不会产生冲突。并支持在虚拟机中,安装于主机不同的其它操作系统。

  而目前最受用户喜爱的虚拟机软件,则包括VMWare和Virtual PC两款软件。但在实际操作和使用过程中,如果虚拟机和主机均安装Windows操作系统。且用户计算机操作水平不高的情况下。微软公司官方出品的Virtual PC,界面简单,上手容易,且具有强大的配置向导功能。显然更值得网友选择和使用。

  今天,笔者便以微软Virtual PC虚拟机软件为主题,为大家详细介绍虚拟机软件的安装,以及在虚拟机软件中安装操作系统,和最终对软件的配置和优化。帮大家轻松打造一款属于自己的虚拟机程序和操作系统。

  点击下载:Virtual PC 2007 SP1 v6.0

  在此文中,笔者将在Windows Vista(以下简称Vista)操作系统环境下,通过Virtual PC软件,安装Windows XP(以下简称XP)操作系统,考虑到目前新购笔记本、台式机大多预装Vista操作系统,但很多用户对Vista系统可能并不熟悉,故通过虚拟机软件,在仍然可以使用正版系统的前提下,通过虚拟系统进行工作和安装其它程序。

  一、虚拟机软件的安装和配置

  1.轻松安装虚拟机软件

  下载Virtual PC软件之后,根据安装提示,除在提示选择安装目录时,根据用户当前硬盘分区的空间剩余情况进行选择之外,其它无需进行设置,一路回车即可轻松安装完成(如图1)。


轻松实现盘中盘虚拟机安装配置攻略
图1 Virtual PC软件安装向导

  2.安装简体中文补丁

  在安装完成之后,如果当前网络处于链接状态,会自动断开并进行重拨。而在提示安装结束之后,可以选择安装程序包中的汉化补丁文件。并在补丁安装完成之后,通过软件主界面的“文件(File)”菜单选择“设置(Options)”并在弹出的设置选项中,切换到“语言(Language0”标签下,在窗口右侧的下拉菜单中,勾选“简体中文(Simplified Chinese)”,之后选择“确定(OK)按钮。退出重新启动软件,此时主界面和语言便已成为简体中文状态(如图2),更加方便我们进行设置和配置。

轻松实现盘中盘虚拟机安装配置攻略
图2 通过选项菜单中的语言选项将软件设置为简体中文状态

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有