跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

比Vista更酷!小软件让XP也有透明效果

http://www.sina.com.cn  2008年10月17日 06:00  中关村在线
    作者:刘晶晶

  Windows Vista系统所独有的Aero效果,可以让任务栏和窗口都实现透明效果。这一功能深受网友喜爱。但目前很多朋友,受到自身机器配置,或者学习,工作需要影响。仍然需要使用Windows XP操作系统。而能否借助于某些系统美化工具,让Windows XP系统同样实现窗口透明功能呢?笔者经过搜寻,终于找到一款名为Vitrite的窗口透明度调节工具。

  点击下载:Vitrite 1.1

  软件仅为85KB,是目前笔者见过最小的系统美化工具。安装过程十分简单,根据提示即可轻松安装完成(如图1)。


比Vista更酷!小软件让XP也有透明效果
图1 Vitrite软件安装界面

  软件安装结束之后,会在任务栏右侧自动显示选项图标。同时在软件开启状态,按动键盘Shift+Ctrl键盘的同时,选择数字键盘1到9,即可将窗口透明度调节到不同状态(如图3)。

比Vista更酷!小软件让XP也有透明效果
图2 通过Vitrite即可轻松实现窗口透明效果

  在进行文档编辑,或阅读文本,乃至通过浏览器程序之时。无需使用切换键,使用透明度快捷键即可轻松访问到其他窗口内容。同时还可以在某些时候,通过将窗口设置成“完全透明”模式,实现快速隐藏功能。十分值得大家使用。

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有