跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

CorelDRAW“不务正业”之简单抠图

http://www.sina.com.cn  2008年10月16日 08:20  CorelDRAW

  我一直不赞成在CorelDRAW(以下简称CD)里抠位图,在Photoshop里处理样会有更好的效果及效率,所以用CD抠图我加上了“不务正业”,写这篇文章的目的不是让大家以后就在CD里抠图了,CD也不是什么图都能抠的,只是给大家一些参考,充分利用CD的功能。

  在CD里对于简单的背景处理的方法还是能应付,一般根据不同的图片及要求用不同的方法,如图框精确裁剪和位图颜色遮罩就是大家最常用和直接的方法。说实话对CD的位图颜色遮罩效果不敢恭维,颜色处理不彻底,边缘太生硬,只区分颜色,不区分背景及图像。

  方法一、对画面背景简单、要求不高的抠图

  如下面为T恤加上印花图案,将图片大小尺寸调整好;

  

CorelDRAW“不务正业”之简单抠图

  用交互式透明工具对工做为印花的图案透明,属性栏如图设置;是不是超简单?

  

CorelDRAW“不务正业”之简单抠图

  如果图是黑色背景,那将透明属性改为新增就行了;

  

CorelDRAW“不务正业”之简单抠图

  

CorelDRAW“不务正业”之简单抠图

  但我们会发现这应用有局限性,由于混合时图片与底色进行颜色运算,所以图片颜色会随着底色的改变而效果也不同,一般白色背景应用于浅色底上效果最佳,且越浅效果越好,黑色背景应用于深色上效果最佳,同样是越深效果越好。

  一般颜色不可能是纯白或纯黑,可用效果--调整--色阶等化作适当调整。

上一页 1 2 下一页

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有