跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

满足诉说本能 迅雷聊天设置详解

http://www.sina.com.cn  2008年10月15日 14:24  小熊在线

  心理学家麦独弧曾提出了人的18种本能倾向,其中诉说倾向也囊括其中。因此,即时通信应用也成为了互联网的十大应用之一。同时,迅雷(下载)也拥有了聊天功能。那怎样设置才能够使其更高效?聊天时有什么技巧?如何拒绝陌生人的信息?怎样避免不喜欢人的骚扰?可以将屏幕上的内容随时与雷友分享吗?

  一、拒绝骚扰 禁止接受陌生人消息

  由于迅雷使用的人太多了,经常会收到一些陌生人的无聊消息。如果你经常受到一些陌生人发来消息的骚扰,我们就必须拒绝接受他们的消息。选择“工具”→“配置”,再单击“聊天设置”项,然后取消“接收陌生人的消息”复选框(如图1)。

满足诉说本能迅雷聊天设置详解

图1 不接收陌生人的消息

  二、区别对待 添加雷友我作主

  经常会有一些人加我为雷友,通过他们后就会给我发送一些乱七八糟的消息,他们一定是在“查找/添加好友”窗口中随便找的。其实,我们完全可以自行设置相应规则,只有通过我们的验证才能够添加雷友。我们要做的就是选择“工具”→“配置”,再单击“聊天设置”项,接着选中“添加好友设置”下的“手工处理好友添加请求”复选框。

  以后,凡是加我们为雷友,我们都会收到相应消息,可以选择通过验证或拒绝验证。

  三、拿来主义 聊天时轻松截屏

  在很多环境我们都会用到截屏操作,在描述比较麻烦的情况下,通过它可以非常直观、轻松地进行交流。在和雷友聊天时,我们也可以做到。
单击聊天工具条的“截屏”按钮(如图2),之后鼠标光标会变成十字形,这时用鼠标画出矩形区域,在下方还会出现相应的处理按钮(如图3),双击后截屏内容即会被插入到当前聊天窗口中。

满足诉说本能迅雷聊天设置详解
图2 准备截屏

满足诉说本能迅雷聊天设置详解
图3 正在截屏

  小提示

  我们也可以在图1的“聊天设置”配置窗口中设置截屏快捷键,默认为Shift+Alt+A。另外,也可以选中“截屏时隐藏聊天窗口”复选框,这样截屏时雷友聊天窗口就被隐藏了,不影响截屏。

上一页 1 2 下一页

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有