跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

推荐技巧:用WinRAR合并MP3

http://www.sina.com.cn  2008年10月10日 10:29  天极网

  随着越来越多的朋友对PS和网页制作的关注,编辑合并一张图片已经不怎么稀奇了,但要说起对一首歌曲进行编辑和合并,却仍然是好多朋友的一个盲点,水平高一点的可能会选择像 GoldWave 这样的专业音频编辑软件,而水平低一点的朋友呢,估计大多数时间都得“望歌兴叹”了吧。其实,在我们平时使用的好多软件里,都包含有一些小功能足以满足我们简单的音频编辑需要,比如今天要给大家介绍的这个MP3歌曲合并的小技巧,就是通过我们最常用的WinRAR压缩软件来实现的。

  步骤一. 把要合并的MP3歌曲都放到同一个文件夹中,并按需要的播放顺序排好,因为最终合并完的歌曲会按照这个顺序进行播放。如图1所示

推荐技巧:用WinRAR合并MP3
图1

  步骤二. 全选所有预合并的歌曲文件,右击并选择“WinRAR→添加到压缩文件”命令。

  步骤三. 这也是整个设置的重点!在弹出的窗口中将压缩方式设置为“存储”一项(就是不压缩的意思,因为歌曲一旦被压缩,它的内部结构就会混乱,此时即使将曲子合并了,播放软件也无法正确播放它),并将“压缩文件名”一栏的扩展名改为MP3,最后点击确定按钮即可。如图2所示

推荐技巧:用WinRAR合并MP3
图2

  步骤四. 此时,在原来的歌曲文件夹下便会多出一个名为“歌曲.mp3”的文件,双击播放一下试试吧,看看是不是和自己需要的一模一样呢?

  相关阅读:

  用WinRAR创建属于自己的秘密空间

  用WinRAR快速查看多子文件夹压缩文件

  用WinRAR提取Office2007文档中的图片

  暴力破解加密的WinRAR格式文件

  WinRAR 3.8简体中文版下载

  装机必备软件 WinRAR 的绝密高级技巧

  破解装机必备软件 WinRAR 的秘密

  下载:WinRAR v3.80 Beta 4

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有