跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

用WinRAR创建属于自己的秘密空间

http://www.sina.com.cn  2008年10月10日 10:19  天极网

  找一张体积比较大的BMP格式的图片(其他格式的也可以),并把它复制到A.TXT文件夹下并命名为B.BMP,用鼠标左键先选中A.TXT文件,再选中B.BMP文件,然后单击鼠标右键选择“添加到档案文件(A)”。在弹出的窗口中,将“压缩文件名”处将扩展名由RAR改为BMP,在“压缩方式”中将默认的“标准”改为“存储”,即不进行压缩。点击“文件”,查看“要添加的文件”处是否图片文件在文本文件前面。

  如果不是的话,一定要更改过来。点击“高级”选项,在弹出的对话框中选择“设置密码”,勾选“显示密码”和“加密文件名”选项,然后在“输入密码”处输入密码。为了增加加密的安全性,在这里可以输入汉字作为密码。最后单击两次“确定”,就可以把A.TXT合并到A.BMP文件中了。经过加密了的图片,依然可以用图片浏览工具进行浏览,而且同未合并前一模一样,不知道秘密的人绝对不会想到一张图片中还会隐藏着我们的秘密文档。如果我们自己想查看其中的文档时,可以先更改扩展名为RAR后用WinRAR打开,也可直接选择用WinRAR打开那个图片文件,然后输入我们设置的密码就可以了。

  相关阅读:

  WinRAR 3.8简体中文版下载

  装机必备软件 WinRAR 的绝密高级技巧

  破解装机必备软件 WinRAR 的秘密

  下载:WinRAR v3.80 Beta 4

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有