跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

挣脱Windows束缚 拥抱Ubuntu Linux(16)

http://www.sina.com.cn  2008年10月10日 08:22  电脑报

  二、启用3D桌面效果

  在GNOME集成桌面环境的菜单“系统”/“首选项”下找到“外观”项,用鼠标点击该项则出现“Appearance Preferences”(外观首选项)窗口。在该窗口的“Visual Effects”(视觉效果)选项卡中,提供了三个选项,默认选项为不提供任何桌面效果,点选第三项,即以“Extra”开头的选项后,用鼠标移动某个窗口,你会看到窗口的拉伸变形效果也称黏性效果。

  为了获得更加丰富的3D桌面效果体验,我们需要安装第三方的软件包:

sudo  apt-get  install  compizconfig-settings-manager
sudo  apt-get  install  compiz-fusion-*

  命令执行后,将在线下载并安装相应的软件包。安装完毕后,在“系统”/“首选项”下可以找到“Advanced Desktop Effects Settings”(高级桌面效果设置)项,点击该项,则出现“CompizConfig设置管理器”窗口。我们所渴望的众多神奇3D效果均可在该窗口中进行设置。如要启用桌面立方体效果,则在“桌面”选项组中勾选“Rotate Cube”(旋转立方体)项和“Desktop Cube”(桌面立方体)项。在GNOME集成桌面环境右下角的虚拟桌面区(垃圾桶图标的左侧)点击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中选择“Preferences”(首选项)项,将出现“Workspace Switcher Preferences”(工作区转换器首选项)窗口。

  在该窗口中,将“Columns”值由2改为4并保存,即将Ubuntu系统默认提供的两个虚拟桌面变为四个虚拟桌面,这样可以看到真正的立方体的效果。此时,按住键盘上的“Ctrl”和“Alt”键,并点击鼠标左键进行左右移动,如果不出意外的话,激动人心的桌面立方体效果出现了(图19)。

挣脱Windows束缚拥抱UbuntuLinux(16)

图19


  人们对美的追求是无止境的,而且这种对美的追求呈现出个性化的特征。我们可以从以下几个网站找到多种自已心仪的桌面主题、壁纸和图标。关于Ubuntu桌面美化的网站有art.ubuntu.com,GNOME桌面环境美化的相关网站有art.gnome.org和www.gnome-look.org。

  小提示:快速“大补膏”

  为了进一步简化Ubuntu系统的设置工作,我们可以下载ubuntu-restricted-extras软件包,它真正是一个快速的系统“大补膏”,提供了Ubuntu系统所需的多媒体播放插件(包括支持MP3、flash、各种音频格式的解码器),常用的微软字体库以及Java运行环境等。让Ubuntu新手一次安装,解决诸多问题,省时省力。我们可以在新立得软件包管理器中搜索到这个软件包,然后进行安装。

  编后:Ubuntu是目前最为流行、火爆的Linux桌面发行版。对于Linux新手来说,Ubuntu就是Linux系统,而对于长期使用Linux系统的人来说,Ubuntu却是众多Linux发行版中的新秀。Ubuntu能够短时间内,从众多发行版中脱颖而出,是与其具备的许多优秀特性分不开的。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 下一页

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有