跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

挣脱Windows束缚 拥抱Ubuntu Linux(15)

http://www.sina.com.cn  2008年10月10日 08:22  电脑报

  一、安装显卡驱动程序

  Ubuntu系统安装好后,在GNOME集成桌面环境上部菜单条的右侧通知区域,会显示一个显卡设备驱动程序未安装的消息框,点击该框则出现“Hardware Drivers”(硬件驱动)窗口。或者我们也可以在桌面菜单“系统”/“系统管理”下找到“Hardware Drivers”项,点击该项也会出现“Hardware Drivers”窗口。在该窗口中列出了当前系统的显卡设备及是否安装了第三方的驱动程序。笔者所用显卡型号为NVIDIA GeForce 7100 GS,在“Hardware Drivers”的硬件列表中显示该显卡的图形加速驱动程序没有安装,点选“Enabled”下的方框,则开始自动从网上下载并安装该显卡的驱动程序。驱动程序安装完毕后,要求重新启动系统。重启系统后,将启用新的显卡驱动程序,在“Hardware Drivers”窗口中,对应的显卡设备驱动程序显示为已安装状态(图18)。

挣脱Windows束缚拥抱UbuntuLinux(15)

图18


  注意:这里需要指出得是,并不是所有的显卡均支持3D功能或能找到相应的驱动程序,读者可以阅读显卡说明书或参考Ubuntu中文论坛http://forum.ubuntu.org.cn/的“系统安装区”的“常用硬件支持”版块的相关内容。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有