跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

挣脱Windows束缚 拥抱Ubuntu Linux(14)

http://www.sina.com.cn  2008年10月10日 08:22  电脑报

  第一次尝试Ubuntu

  安装好Ubuntu系统后,重新启动计算机,在系统启动菜单中选择第一项“Ubuntu 8.04.1,kernel 2.6.24-19-generic”(该项也为默认选项),这将引导进入Ubuntu系统。不一会就会出现Ubuntu的登录界面,输入在安装过程中设置的用户名和密码进行登录,登录成功后进入Ubuntu系统默认的GNOME集成桌面环境(图16)。

挣脱Windows束缚拥抱UbuntuLinux(14)

图16


  如果要退出Ubuntu系统,则在“系统”菜单中选择“退出”或点击桌面上方面板最右侧的“退出”图标按钮,则出现关闭系统对话框,该对话框提供了六个常用的关机选项按钮(图17),点击“关机”按钮就可以安全地关闭计算机了。

挣脱Windows束缚拥抱UbuntuLinux(14)

图17

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有