跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

挣脱Windows束缚 拥抱Ubuntu Linux(10)

http://www.sina.com.cn  2008年10月10日 08:22  电脑报

挣脱Windows束缚拥抱UbuntuLinux(10)

图10对选中的行进行操作


  首先创建主分区。选中“空闲的空间”行,点击“新的分区”按钮,出现“创建新分区”窗口。Ubuntu系统使用的分区大小建议在4GB以上,文件系统类型为EXT3,而挂载点(即系统根目录)为“/”。这里我们创建一个容量约为20GB的Ubuntu主分区。“新分区的类型”选择“主分区”,在“新建分区容量”后的栏内填写上20480,默认以MB为单位,文件系统类型选择“Ext3日志文件系统”,而挂载点选择“/”,挂载点也是Ubuntu系统中的文件系统的根目录(图11)。

挣脱Windows束缚拥抱UbuntuLinux(10)

图11


  接着,创建一个交换分区,交换分区的作用是当内存不够时暂存从内存移出的内容,交换分区的大小一般设为当前计算机物理内存的两倍,如内存大小为512MB,则交换分区大小设为1GB。文件系统类型为swap(交换空间),不需要挂载点。因安装计算机内存为1GB,这里我们创建一个容量约2GB的交换分区。至此,Ubuntu系统安装所需的磁盘空间就准备好了(图12)。

挣脱Windows束缚拥抱UbuntuLinux(10)

图12


  第五步:迁移文档及设置。如有合适的Windows系统的账户信息可以被导入到Ubuntu系统中,将会在系统列表中显示出来,如没有或不打算导入任何用户账号信息,点击“前进”按钮到下一窗口。

  第六步:你的身份是什么?设置Ubuntu系统的首个用户账号,并且设定主机名。这里设定的用户密码务必要记住,后面登录系统和进行系统管理时均需用到该密码。

  第七步:准备安装(图13)。安装向导程序给出前述过程中用户各项设置的小结信息,确认无误后,点击“Install”按钮进行系统的安装,安装过程约需15分钟左右,安装完毕后,提示重新启动计算机。

挣脱Windows束缚拥抱UbuntuLinux(10)

图13


  由上面列出的安装过程可看出,用Ubuntu的LiveCD光盘安装极为方便,除了硬盘分区的设置外,其余的设置均很简单。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有