跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

挣脱Windows束缚 拥抱Ubuntu Linux(8)

http://www.sina.com.cn  2008年10月10日 08:22  电脑报


  为了让大家清楚了解Ubuntu系统的安装过程,下面以较常见的双系统安装方式来做介绍。这里的双系统安装方式是指在当前计算机上已经安装了WinXP系统的情况下,再安装一个Ubuntu系统。启动计算机时,通过系统启动菜单选择运行WinXP系统还是Ubuntu系统。为了能够顺利地在安装有WinXP系统的计算机上安装上Ubuntu,我们需要做好以下准
备工作:

  1.备份Windows系统中的重要数据。

  因采用双系统安装方式存在着一定的风险,如可能将Windows分区误删除等,所以在安装Ubuntu系统前最好对WinXP系统中的重要数据做一个备份。

  2.查看计算机是否有空闲磁盘空间或分区

  因采用双系统安装方式安装Ubuntu,需要有单独的物理分区,因而在安装前首先要查看本地计算机的磁盘分区情况。在WinXP系统桌面的“我的电脑”图标上,单击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中选择“管理”项,则出现“计算机管理”程序窗口。展开该窗口左侧的“计算机管理(本地)”,单击“存储”下的“磁盘管理”项,则在窗口的右侧显示当前计算机可用磁盘及磁盘分区的信息(图8)。

挣脱Windows束缚拥抱UbuntuLinux(8)

图8

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有