跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

挣脱Windows束缚 拥抱Ubuntu Linux(6)

http://www.sina.com.cn  2008年10月10日 08:22  电脑报

  小知识:关于Ubuntu的分支版本

  尽管Ubuntu诞生的时间不长,但有趣的是由Ubuntu项目派生出了许多分支项目,即Ubuntu的衍生版本,主要的有kubuntu、edubuntu、Xubuntu。

挣脱Windows束缚拥抱UbuntuLinux(6)



  Kubuntu是为那些喜爱KDE集成桌面环境的用户发布的Ubuntu发行版,它默认采用KDE集成桌面环境。我们通常使用的Ubuntu系统默认采用GNOME集成桌面环境。安装了Ubuntu系统的用户也可以安装KDE集成桌面环境,通过桌面环境切换来使用不同的桌面环境。

挣脱Windows束缚拥抱UbuntuLinux(6)



  Edubuntu是专为教育行业用户使用而定制的发行版本。它包括了许多与教学相关的软件包。另外,它提供了LTSP(Linux Terminal Server Project) 即Linux终端服务项目,与微软的终端服务器功能类似,Linux的终端服务可以让许多低配置计算机或终端设备连接到一台或几台高性能的Linux服务器上,共享服务器上的资源,从而节约大量的教育经费。

挣脱Windows束缚拥抱UbuntuLinux(6)



  Xubuntu则是为老式台式电脑使用简易的桌面环境XFCE4而定制的版本,XFCE4桌面环境占用系统资源少,具有较好的稳定性和较佳的性能。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有