跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

挣脱Windows束缚 拥抱Ubuntu Linux(3)

http://www.sina.com.cn  2008年10月10日 08:22  电脑报

  体验三:超酷的3D效果让Vista汗颜

  一个新的操作系统或其新版本发布时,人们往往被其亮丽的“外表”所吸引,就操作系统的3D桌面效果而言,如果说微软Vista堪称美观,苹果的Mac OS X堪称华丽,那么Ubuntu可以称得上是超酷、炫丽。下面让我们看一些Ubuntu系统上的3D桌面效果图。

  几个窗口层叠,就是Windows 3D桌面效果,看起来还确实挺美观的。不过相对下面这几幅图,Vista就应该要汗颜了!不仅如此,Ubuntu可以虚拟多个桌面,也就是说当你这个桌面已经被占满的时候,你可以切换到另一个桌面使用,大大拓展了用户的工作窗间。(图3)。

挣脱Windows束缚拥抱UbuntuLinux(3)


该图为应用程序窗口切换的立体效果,用过Mac OS X的朋友对这种效果应该很熟悉。


  在Ubuntu系统中,不仅可以启用立方体桌面效果,也可以启用圆柱形或球形桌面效果,图4显示得就是启用的带倒影的圆柱形桌面效果。

挣脱Windows束缚拥抱UbuntuLinux(3)

图4


  像这样的效果我们还可以变化很多,比如透明的立方体,自己书写个性的“火焰”字或“水”字等(图5、图6)。有报道称即将发布的Ubuntu的8.10版中,系统登录界面也将3D化,果真如此,Ubuntu系统带给我们的3D体验将更加丰富、多样化。

挣脱Windows束缚拥抱UbuntuLinux(3)

图5

挣脱Windows束缚拥抱UbuntuLinux(3)

图6

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有