跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

PHP和MYSQL数据库合理且有效的结合在一起

http://www.sina.com.cn  2008年09月27日 13:32  赛迪网

  作者:fen

【赛迪网-IT技术报道】将PHP和MYSQL合理且有效的结合在一起可以制作出精致的数据库网站。MYSQL是一种小型的,紧密的数据服务器,支持标准SQL。它在UNIX和WINDOWS环境下都能够使用。

PHP和MYSQL都是免费的开放源码。它们的结合可以在WINDOWS中发展,在UNIX中做服务。PHP也支持其他一些数据库包括PostgreSQL.

下面有一个例子:

首先你已经安装了PHP及MYSQL. 这个简单的脚本例子是从数据库中读取数据然后显示出来。

  <html> 
  <body> 
  <?php 

  $db = mysql_connect("localhost", "root"); 
  mysql_select_db("mydb", $db); 
  $result = mysql_query("SELECT * FROM books",$db); 
  echo "Title: ".mysql_result($result,0,"title")."<br>\n"; 
  echo "Author: ".mysql_result($result,0,"author")."<br>\n"; 
  echo "Price: ".mysql_result($result,0,"price")."<br>\n"; 

  ?> 
  </body> 
  </html>


 

函数mysql_connect()是指在指定的主机上通过用户名(也可通过指定密码)连接一个MYSQL服务器。变量 $db 是用来提交这个连接。.

mysql_select_db() 指定数据库用在后面的疑问。函数 mysql_query() 是发送 SQL 疑问到 MySQL 进行执行 , 结果返回并存储在变量 $result 中.

最后 mysql_result() 函数是得出结果。 (责任编辑:董建伟)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有