跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

甲骨文发布服务器虚拟化软件2.1.2版

http://www.sina.com.cn  2008年09月25日 07:47  华军资讯

  中国北京,2008年9月23日

  甲骨文公司今天宣布推出最新版服务器虚拟化软件Oracle VM 2.1.2,此举实现了甲骨文帮助客户优化数据中心资源并降低硬件、能源和设施成本的承诺。

  Oracle VM 2.1.2内置了高可用性功能,并具有安全、加密的运行中迁移功能。

  最新版的Oracle VM通过了Oracle实时应用集群(Oracle Real Application Clusters)认证,这进一步扩大了经过Oracle VM认证的Oracle产品的阵容。

  甲骨文将服务器集群和服务器虚拟化技术的优势结合起来,可以提供一个完整的网格计算基础设施,使客户能够轻松地部署和支持自己的虚拟化企业应用。

  甲骨文一直推行在一个开放的、基于标准的中间件和数据库架构上提供完整的整合式、端到端产品套件,Oracle VM 2.1.2的推出有力地支持了这一做法。甲骨文力求帮助客户简化计算环境、降低成本和风险并提供更多选择和灵活性。

  迅速安全地实现虚拟化

  Oracle VM由开源服务器软件和一个基于Web浏览器的集成式管理平台组成,它提供了一个易于使用和功能丰富的图形用户界面,可用来建立和管理虚拟服务器群并管理Oracle VM在企业中所有x86及x86-64系统上的运行。

  在Oracle VM推出的第一年,甲骨文就根据积极进取的技术路线图增强了该软件的各项功能。最新版Oracle VM的主要特点包括:

  1) Oracle VM客户机的高可用性 - 帮助客户最大限度地减少或消除计划停机和意外停机。

  2) 具SSL加密的运行中安全迁移 - 可以轻松快速地将正在运行的虚拟机从一台物理服务器迁移到另一台,从而减少了与计划停机有关的停电。Oracle VM是第一个用SSL加密信息流迁移保护敏感数据的重要虚拟化解决方案。

  3) 集群式高可用性Oracle VM管理器 - 通过使用Oracle集群件,Oracle VM管理器可通过配置实现最高可用性。

  4) 物理机到虚拟机/虚拟机到虚拟机的转换 - 快速地将已有Linux物理服务器或VMware虚拟机转换为Oracle VM虚拟机,并充分利用Oracle VM效率更高和更快的服务器虚拟化功能。

  ?Oracle实时应用集群和Oracle VM能够在服务器内部以及服务器之间进行虚拟化,因此极大的扩展了Oracle产品对网格计算的支持。基于网格计算的Oracle解决方案与Oracle VM相结合后,可以虚拟化所有基础设施资源、数据和应用,进而组成一个完整的虚拟化解决方案。

  The Tolly Group最近进行的性能认证显示,Oracle VM在工作负荷很重的情况下,性能开销也能保持非常低的状态,仅为6%。而以往人们认为正常的性能开销应该是20%到30%。这表明,Oracle VM与市场上其他服务器虚拟化解决方案相比具有出色的性能。

  甲骨文还提供Oracle VM模板。Oracle VM模板提供企业软件的预安装和预配置图像,可以节省部署全套已配置软件所需的时间。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有