跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

优化Windows Server 2008 的网络管理

http://www.sina.com.cn  2008年09月24日 14:40  IT168.com

  相信许多追求时尚、爱好尝鲜的朋友,肯定早已将Windows Server 2008系统"请"到了自己的计算机中。不过,在与Windows Server 2008系统进行过短暂接触之后,他们或许会发现该系统下的许多操作与旧版本系统下的完全不同,这就意味着旧版本系统下的许多操作技巧在Windows Server 2008系统根本不适用;这不,在Windows Server 2008系统环境下管理网络时,我们需要掌握一些新的操作诀窍,现在本文就为各位朋友贡献几则,希望下面的内容能对大家有益!

  1、让共享传输再快一些

  在局域网工作环境中,当我们尝试从普通计算机中访问Windows Server 2008系统中的共享资源时,会发现将目标共享文件内容从Windows Server 2008系统中拷贝到本地硬盘时,共享文件的传输速度非常缓慢。出现这种现象的主要原因很可能是Windows Server 2008系统启用了"远程差分压缩"功能,该功能往往会在共享文件传输之前,自动计算网络上两个文件之间的差异并使用最小网络带宽资源来传输差异内容,很明显这个过程会拖累文件共享传输的速度,所以在Windows Server 2008系统环境下我们可以关闭“远程差分压缩”功能,让文件共享传输速度再快一些,下面是关闭"远程差分压缩"功能的具体操作步骤:

  首先以超级权限登录进入Windows Server 2008系统桌面,依次点选系统“开始”菜单中的“程序/管理工具/服务器管理器”命令,在其后弹出窗口的左侧列表区域单击"功能"选项;

  其次在对应“功能”选项的右侧显示区域,打开“功能摘要”设置区域,从中我们就能一目了然地看到“远程差分压缩”功能有没有被启用运行了;一旦发现该功能已经被启动运行时,那我们可以直接在对应设置区域单击“删除功能”按钮,打开如图1所示的选择功能列表窗口,从中取消选中“远程差分压缩”功能选项,再单击对应列表窗口中的“删除”按钮,那样一来“远程差分压缩”功能就不会干扰共享文件的正常传输了,那么文件共享传输速度自然也就能更快一些了。

  

优化WindowsServer2008的网络管理

  此外,Windows Server 2008系统在默认状态下会为目标共享文件夹建立文件索引服务,以便日后能够快速进行文件搜索操作,不过该索引服务会影响共享文件的网络传输速度,并且很多时候共享文件夹的索引服务并不能发挥作用,所以我们也可以尝试将该系统的索引服务关闭掉。在关闭目标共享文件夹的索引服务时,我们可以先打开系统的资源管理器窗口,从中找到目标共享文件夹,并用鼠标右键单击该文件夹图标,从弹出的快捷菜单中执行“属性”命令,打开目标共享文件夹的属性设置窗口,单击该设置窗口中的“常规”标签,再在对应标签页面中单击“高级”按钮,打开高级设置对话框,取消其中的“建立此驱动器的索引以更快搜索”选中状态,最后单击“确定”按钮就可以了。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有