跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

五大主流网络电视软件九项全面终极详测(5)

http://www.sina.com.cn  2008年09月23日 09:11  中关村在线


  点播-播放的缓冲时间对比

  因点播到播放过程中的缓冲时间跟影片的点播热度有关,而且受网络环境的影响也比较大。所以在这方面的评测不可避免的存在一些误差,为了尽量减小误差,笔者点播了近期比较热播的电影、电视剧、卡通动漫各两部作品,对比评测一下这几款软件在缓存方面的情况。

  对于那些尚未收录这六部影视作品的网络电影播放软件,笔者将以最新热播的影视作品进行点播评测。


五大主流网络电视软件九项全面终极详测(5)
图16 点播影视资源所需的缓冲时间

五大主流网络电视软件九项全面终极详测(5)
图17 点播影视资源所需的缓冲时间

  从评测结果来看,缓冲时间最少的网络电影播放软件无疑就是UUSee,其点播到播放这一过程的缓冲平均时间在16.5秒左右,这样的等待时间用户还是比较容易接受的。其次是PPLive和迅雷看看。缓冲时间最长的是风行和QQ直播。

  需要说明的是风行网络电影的缓冲时间,因其是一款率先采用下载、播放“一体化”的网络电影播放软件,所以在第一次缓冲时间上花费的时间较长。但如果你的网速较快的话,即下载进度始终高于播放进度,那么在后期进入缓冲的次数理论上可以为“零”。

  参评软件下载:风行网络电影PPLive网络电视UUSee网络电视迅雷看看QQ直播

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有