跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

撼动暴风影音 QQ影音1.0 Beta1体验

http://www.sina.com.cn  2008年09月10日 09:41  pconline太平洋电脑网

  作者:我爱我家

  就在昨日傍晚,腾讯低调的推出了QQ影音播放器1.0 Beta1。这个测试版虽然说是供QQ会员抢鲜体验的,不过非QQ会员也能正常安装使用。这款播放器功能与效果如何呢?它能不能挑战暴风影音的市场占有量呢?我们一起来看看。

  下载玩玩看:腾讯QQ影音

  一、软件的安装与界面

  QQ影音播放器的安装文件只有16.2 MB,这比起暴风影音的39.0 MB,足足小了一半有多。在这大容量硬盘的时代,这点体积算不了什么,最重要的还是实际使用效果。在安装过程中我们可以看到QQ影音播放器支持了常见的各种多媒体格式。安装目录默认是QQ的安装目录下,安装过程中没有发现捆绑其它软件。

撼动暴风影音QQ影音1.0Beta1体验
图1 安装包大小对比

撼动暴风影音QQ影音1.0Beta1体验
图2 QQ影音播放器支持常见的多媒体文件格式

  QQ影音的主界面显得非常简洁,没有多余的按钮,也没有广告。用户可以像QQ2009那样对界面进行调色与更换底纹的操作。在播放音频文件时,QQ影音的标识上会有漂亮的环绕效果显示,可惜的是不支持歌词同步显示。

  相关文章推荐《不断完善!QQ2009 Preview 3抢先体验

撼动暴风影音QQ影音1.0Beta1体验
图3 QQ影音的主界面

撼动暴风影音QQ影音1.0Beta1体验
图4 播放视频文件时的效果

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有