跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

在Office Excel中让你填充不连续的单元格

http://www.sina.com.cn  2008年09月04日 08:45  IT.COM.CN

    文/诸神之黄昏

  在绘制表格的时候,我们通常都是见到一些连续的单元格输入相同或者顺序的数字时,我们可以拖动选定区域达到填充指定内容的效果!但是当我们遇到那些不连续的单元格,而又想在这些单元格中输入相同或者顺序的东西,又懒得一个一个地输入,那怎么实现呢!?

  其实我们可以用这样一个方法来实现:

  输入相同内容

在OfficeExcel中让你填充不连续的单元格 在OfficeExcel中让你填充不连续的单元格
输入相同内容

  首先Ctrl键逐一选取你准备输入的单元格,然后在最后一个单元格键入你要输入的数字或者其他字符,确定的时候用Ctrl + Enter的组合键,我们就能在这些不连续的单元格中键入相同的内容了!

  输入不同内容

在OfficeExcel中让你填充不连续的单元格
输入不同内容

  选取内容和输入相同内容的步骤是一样的,然后在确定的时候用的是Shift + Enter的组合键,输入的顺序是按刚才选取单元格的逆序!虽然这样还是不能够达到顺序填充数字,但是已经比一个一个输入简单得多了。

  小提示:此方法在Excel 2003和2007中都能使用

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有