跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

赛门铁克重新定义端点虚拟化

http://www.sina.com.cn  2008年09月03日 12:40  IT168.com

  【IT168 资讯】2008年8月27日,全球领先的安全、存储与系统管理解决方案供应商赛门铁克公司(Nasdaq: SYMC)今天宣布提供扩展的端点虚拟化解决方案,无论在物理、虚拟或复合环境下都能够更好的保护并管理端点,赛门铁克可帮助IT企业实现所需的灵活性,用于提供各种计算模式的应用以满足企业不同员工的具体需求。赛门铁克通过在端点将信息从操作系统与应用中分离出来,改变了软件管理、提供与消耗的方式,从而实现在提高用户生产效率的同时仍然降低了IT成本。

  用户现在可以使用赛门铁克端点虚拟化解决方案,可实现在各种计算环境下的便携式计算体验。赛门铁克提供丰富的软件产品为用户提供各种工具,包括按需应用整形、软件及服务以及传统软件部署,用户能够选择最能够满足其需求的产品。赛门铁克用户可确信其软件环境足够高效、稳定,并且能够满足当前业务环境不断变化的需求。

  赛门铁克通过收购私有虚拟工作空间管理公司nSuite Technologies, Inc.增加了展示虚拟化与连接代理技术,从而进一步增强了现有的端点虚拟化产品系列。该收购预计将于2008年8月完成。连接代理技术是实现动态分配传统与虚拟计算资源而无需顾虑具体设备的关键所在,这些资源包括信息、用户资料与端点应用。展示虚拟化帮助用户通过服务器实现远程察看应用并与其交互,与在本地操作完全相同。

  赛门铁克端点虚拟化部门副总裁Ken Berryman表示:“端点虚拟化所真正能够实现的是提高终端用户体验的同时降低管理端点设备的成本。赛门铁克的战略就是帮助用户打造真正动态化的端点,实现应用与信息可无缝的用于任何计算环境。IT企业应当确信能够充分利用传统与虚拟计算环境的全部优势来最大化资源利用,同时降低复杂性。”

  扩展后的产品将能够快速实现从传统桌面到全面虚拟桌面的任何供应,同时赛门铁克现有的整形与虚拟化产品能够动态化的为用户打造所需的工作空间。在竞争日趋激烈的环境下,企业需要确保其计算资源随时随地都能够可用。赛门铁克凭借应用虚拟化与整形的灵活性为用户即时提供所需的软件。

  Burton集团高级分析师Chris Wolf表示:“随着企业越来越多的利用虚拟化来为端点设备提供应用,简便全面的虚拟化管理与端点安全解决方案成为普遍存在的顾虑。虚拟化重新定义了传统应用与解决方案的提供方式,通过充分利用虚拟化来安全的为大量虚拟与物理端点提供应用,这样才能够实现长期的成功。”

  在赛门铁克的战略下,这些新功能将为用户提供整合式的保护与管理,从容应对呈爆炸式增长的端点设备。赛门铁克端点虚拟化与先进应用供应功能进一步的补充了现有的端点管理解决方案,包括配置与补丁管理、资产管理、端点安全、网络准入控制、端点数据丢失防护、以及端点数据保护与系统恢复。赛门铁克通过充分利用虚拟化技术为用户提供所需的跨异构虚拟与物理环境的管理基础架构,从而降低成本并提高灵活性。

  nSuite的技术将与赛门铁克Altiris Software Virtualization Solution Professional共同运作,该产品目前已经包括来自于Altiris与AppStream的整形与虚拟化技术,能够提供更加快速、简单、并且易于管理的应用消耗。它将应用与数据从基础操作系统中分离出来,使用户可直接在Windows桌面添加、移除或重启应用,完全避免了应用之间或同一应用不同版本之间的冲突。

  AppStream屡获殊荣的整形技术使任何基于Windows的软件应用能够按需整形到终端用户在LAN、WAN的桌面或家用个人电脑中,并且包括对于基于用户的应用供应与许可管理工具的全面补充。此次产品整合能够帮助用户解决应用冲突、整形软件修复、并且按需提供软件,同时保持典型终端用户应用体验。

  关于赛门铁克

  赛门铁克公司是全球领先的安全、存储与系统管理解决方案供应商,致力于帮助企业和个人消费者保护并管理信息。公司总部设在美国加州的 Cupertino,现已在 40多个国家设有分支机构。要了解更多相关信息,欢迎浏览赛门铁克公司网站: http://www.symantec.com 。

【文章出处】

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有