跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

FlashGet 开启个性下载时代

http://www.sina.com.cn  2008年09月02日 09:37  太平洋电脑网
作者:Mob

  随着点对点(P2P)技术的风行与成熟应用,下载软件已经进入新一代竞争,用户的需求和使用习惯不断推动着下载软件的进化。也许目前仍然有少数刚刚接触的电脑的朋友仍然只会用IE作为最原始下载的手段,而很多冲浪多年的老手则至少要装N个不同的下载工具,夜以继日地搬运着互联网上无穷无尽的资源。

  最近老牌下载软件FlashGet给了我们一种全新的思路,就是针对下载软件进行细分,从而尽量满足不同水平不同阶层用户的使用需求。

  “大快车”资源整合平台

  大快车就是目前我们常说的FlashGet,这个具有悠久历史的下载软件,多年来一直伴随着我们。进入2.0版之后(目前最新的是2.2版),下载速度有了很大的提升,一般能达到传统下载速度的5-10倍。同时对各种协议的支持良好,尤其是当下最热门的BT下载。同时内嵌杀毒功能也能让用户安心使用。

  其实“大快车”背后还有一个非常强大资源整合门户,用户可以在分类导航的帮助轻松找到各种自己感兴趣的资源,例如电影、音乐、图片、网络游戏、常用软件等等。这对于入门用户来说,可谓非常体贴。其实在互联网上找资源是一个听起来很简单,实际操作起来又包含很多经验和技巧的事情。因此大快车提供的资源门户便给绝大多数的初级使用者一个非常便利的手段。在找到资源之后,他们可以方便地用FlashGet软件直接下载到硬盘中,方便日后管理。大快车可以说在保持了下载快速,稳定,对资源兼容并包,大而全等特点的同时,还提供了一站式的资源整合平台。

FlashGet开启个性下载时代

  迷你快车:专为下载而生

  很欣喜能够在今年看到FlashGet Mini这个软件,对于在网上冲浪多年的笔者来说,这相当于一股扑面的新鲜空气。最初刚看到迷你快车的时候,以为它是FlashGet的一个精简版,实际仔细地应用一段之后,我感觉这个结论显然有失偏颇,我感觉迷你快车确实是专为资源爱好者量身定制的完美下载工具。下载第一看速度,这方面迷你快车给我的惊喜很大,通过多次细致对比,在下载很多常见资源时迷你快车都超过了迅雷。同时在这资源占用上面非常低。

  以上这些特点对于很多老鸟来说都是爱不释手的,因为高手一般都要用多个下载工具,各司其职,这种情况下,每个软件最好在一个点上做到极致,迷你快车在HTTP、FTP等协议的下载方面有着惊人的表现,同时超低的资源占用率也为多软件同时运行提供了更好的保障。尤其值得一提的是,这个优点使迷你快车更适合笔记本用户。大家打开资源管理器看看就能明白,迷你快车的数据和迅雷对比是多么有说服力,当然我还说的是和迅雷绿色版对比。

FlashGet开启个性下载时代

  快车国际版:四海一家的下载之道

  要说全世界网民都在用的下载软件是什么,那非快车莫属,迄今为止全球超过219个国家和地区的网友都在用FlashGet作为他们默认的下载工具。国际版目前已经升级到2.0版,在易用性、稳定性、界面设计等方面都有了长足的提升。

  之所以能够在那么多国际普及,一方面是长时间的积累,另一方面语言的本地化工作也是打破语言瓶颈的关键一环,在最新的国际版中,为各种语言版本的语言包都提供了非常方面的接口。在全世界爱好者的共同努力之下FlashGet国际版总能在最短的时间内,诞生适合各个国家地区语言特性和使用习惯的版本。

FlashGet开启个性下载时代

  推荐阅读:
  《揭秘迷你快车低资源占用的五大法宝》
  《国产奇迹!快车用户覆盖200多个国家》
  《革命性改进!FlashGet MINI 1.2 发布》

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有