跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

装机必备软件 WinRAR 的绝密高级技巧

http://www.sina.com.cn  2008年08月20日 16:00  新浪科技

  让 WinRAR 解压缩再快一些

  解压缩 RAR 格式文件的最经典做法是:双击压缩文件,再单击调出 WinRAR 程序的“解压到”按钮,然后“确定”就可以解压至当前一个同名文件夹中了。如果这个待解压的 RAR 文件比较大的话,就只能等待一会了。虽然可以选择“后台”的运行方式,但终归它在工作。

  打开 WinRAR ,单击“选项→设置”,再选择“路径”选项卡,看到最上面的“临时文件解压的文件夹”了吗?就是它耽误了压缩的时间,因为 RAR 开始解压时是把解压出来的文件先暂时放在这个“ C : \DOCUME~1\mxd\LOCALS~1\Temp\ ”(不同用户的机器此项有所不同)临时文件夹中的,等解压结束后再把它们剪切至所选择的目的文件夹(一般就是与此 RAR 文件同级的文件夹)中。由于一般情况下解压文件是在非系统盘 C 中的,而 WinRAR 默认的这个临时文件夹是 C 盘的,所以可以把这一过程缩短,让 WinRAR 直接把解压出来的文件放在 RAR 文件所在的分区根目录,速度当然就快了。方法非常简单:用一个反斜杠“ \ ”(不包括双引号)来代替刚才的那个“ C : \DOCUME~1\mxd\LOCALS~1\Temp\ ”就可以了,最后确定。以后再解压一些比较大的 RAR 压缩文件时,就会感觉到明显有些快了。

  发掘 WinRAR 的“自解压安装”功能

  RAR 的自动解压文件功能使压缩包也能像 Setup 程序那样,双击后显示一个软件许可,然后自动在指定位置解压文件,最后自动执行软件。

  ·软件解密包——软件解密需要将很多文件拷贝到安装目录覆盖原文件,烦琐的操作非常适合制作自动解密包

  ·自动演示包——用 PowerPoint 打包功能会生成众多文件,做成自动演示包后,方便文稿的演示与文件的管理

  ·客户资料包——当您的客户不太懂电脑时,把资料做成双击一下就可以自动解压执行的文件,您和客户都会喜欢的  现   在以软件解密包为例,向大家介绍一下整个制作过程

  一、准备文件

  首先将所有须解压的文件都归集到一个文件夹内,然后全选并点击右键菜单中的“添加到压缩文件”选项

  注:一般的软件破解步骤是将破解文件拷贝到软件安装目录覆盖原文件,再执行一些如内存注册机或注册表导入程序就行了。在本例中,所有文件均须覆盖拷贝到软件安装目录,完毕后再执行 FP 、 reg 导入注册数据。

  二、生成自解压格式

  在弹出的对话框中,在“压缩方式”处选择合适的压缩率,并勾选“创建自解压格式压缩文件”选项后,再点击“高级→自解压选项”

  三、设置自解压信息

  这里的设置是重点,主要是“常规”、“模式”、“文本和图标”、“许可”这四个模块

  ·“常规”

  在这个模块中要设置文件被自动解压到什么位置以及解压前后是否要自动执行什么程序。因为要将文件自动解压到软件安装目录中,所以“解压路径”一栏中应输入原软件安装路径即 Programfiles\Fpinger\ 。“解压后运行”和“解压前运行”就不用说了,已经写得很清楚了。这里需要在解压之前自动显示“说明、 txt ”,并在文件全部解压到目的文件夹后再执行 FP 、 reg 导入注册信息。

  小提示:这里只输入了 Fpinger\ ,是因为默认已经选择了“在 'ProgramFiles' 中创建”选项,这时 RAR 能自动检测当前操作系统安装在哪个分区上,也就是说,如果您的 XP 安装在 E 分区,那么文件最终会被自动解压到 E:\ProgramFiles\Fpinger\ 目录中,这对于安装了多系统的朋友不能不说是一项非常实用的功能。

上一页 1 2 3 4 下一页

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有