跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

迅如疾风 PHPWind 6.3.2 测试手记

http://www.sina.com.cn  2008年08月08日 00:45  太平洋电脑网

  作者:Isaiah

  源码压缩包刚到手的时候,2.87M,作为一个WEB程序,这样的容量可算是够大的,解压缩后目录也达到了8.74M,不过当看到PW默认自带了多个风格以及有相对比较完整的IP库时(并没有使用常见的纯真IP库,而是象以前一样根据IP头分割的TXT文件),也就理解了目录如此庞大的原因。对于如今的网络速度而言,下载3M左右的源码也没有什么了。

  下载:PHPWind 6.3.2 简体中文版

  试着安装了一下PW,发现安装界面与以往相比有了长足的改进,不过。这当然不是我最关心的问题,我最关心的还是程序的执行性能,或许每个站长在下载它的时候,性能都是最关注的。

  安装程序在最后一步就为PW进行了初始化,这点与DZ不太一样,DZ是初次运行后自动刷新缓存的(或许因为是测试版的原因,缓存刷新可能不太成功,进行后台再次刷新缓存后就一切正常)。打开首页发现执行时间一直在0.02与0.03秒之间。

  

迅如疾风PHPWind6.3.2测试手记

  虽然这样很快,但毕竟我现在是初装,数据库里还没有任何数据,这个执行时间或许说明不了什么。为此专门写了一个循环,往数据库里插进了10万条数据,30万条回复,然后再做了一次测试。

  打开前台时:

  

迅如疾风PHPWind6.3.2测试手记

  打开版块显示贴子列表时:

  

迅如疾风PHPWind6.3.2测试手记

  打开主题内容时:

  

迅如疾风PHPWind6.3.2测试手记

  我得事先申明,这里所有的贴子都是一个主题,三个回复的。代码也很简单,附在文章最后,可以请有兴趣的朋友自行测试。

  

迅如疾风PHPWind6.3.2测试手记

上一页 1 2 3 下一页

我要评论

不支持 Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有