跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

用好网际快车 网上视频随时看

http://www.sina.com.cn  2008年08月06日 18:58  pconline太平洋电脑网

  宽带网络实现了我们随时随地看电视的愿望,不仅如此,对于自己喜欢的视频节目,也可通过不同的方法将其下载保存,以供日后回味欣赏。说到这里,想必不少朋友脑海里已经开始浮现IE下载对话框的画面了。呵呵,如果既想实现各类视频下载、又要获得较满意的下载速度怎么办?使用最新版本网际快车(FlashGet),视频定让你下到手软。

  点击高速下载:快车

  下载偏方:网络电视节目下载

  利用快车下载网络电视节目的方法,不少资料都已经介绍过。其主要实施过程是:先在网络电视节目软件中获得其播放地址(实际上这就是下载地址);然后将此地址复制添加到快车的下载任务即可,如图01所示。整个下载过程会随节目的进行而不间断,但如果关闭网络电视播放软件,则快车的下载自动终止,并会按预先设置的保存路径保存下载的视频,视频默认保存格式和下载的格式一致,通常为FLV或ASF。

  相关文章推荐:省心!顺心!快车智能下载应用

用好网际快车网上视频随时看

图1 添加下载任务

  方法总结:此种方法最大的优势就是可以很容易地得到下载地址,而且配合网络电视播放软件丰富的视频资源,一般用户的视频下载需求都可以实现了。操作时一定要注意的是,在快车中开始了下载后一定不能关闭网络电视播放软件,但可以关闭当前正在播放的节目,这样可以提高下载速度。

  相关文章推荐:迷你快车联手Opera,打造极速冲浪体验

  方法总结:不仅是快车完整版支持FLV下载,而且其迷你版本(迷你快车,FlashGet Mini)同样支持此功能。当然,FLV视频下载也可采用一些专门的下载软件来实现,比如“维棠FLV视频下载软件”、“UUme FLV Spy”等等。不管是使用何种下载方法,寻找FLV下载地址都是首要的,网际快车通过其较准确的FLV视频探测引擎,大大简化了这一过程。

  应用总结

  快车软件的视频下载功能大致就包括网络电视节目下载、FLV视频下载、普通HTTP视频下载、BT下载等方面;一般说来,目前大部分的视频下载需求都可以在快车软件中实现。至于各类视频的搜索,那就要看大家伙的“收藏夹”资源了;另外,视频下载也别忘了快车自己的资源站点,在其视频频道下可是为大家提供了非常丰富的视频资源,而且可以自行搜索喜爱的片源。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有