跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

在 Excel 2007 中快速删除重复数据项

http://www.sina.com.cn  2008年08月05日 09:42  天极yesky

  作者:陈宇

  在Excel以前的版本中,可以通过“高级筛选”来删除重复记录,在Excle 2007中不但保留了“高级筛选”这个功能,而更为值得注意的是Excel 2007增加了一个“删除重复项”按钮,从而这项操作变得更加方便、快捷。

  首先选择需要删除重复项的所有单元格。如果是要对所有数据进行这一操作,可以任意选择一个单元格。

  

在Excel2007中快速删除重复数据项

  在工具栏中选择“数据”选项卡,再单击“排序与筛选”区中的“删除重复项”按钮。

  

在Excel2007中快速删除重复数据项

  在弹出的“删除重复项”对话框选择要检查的字段,最终将只对选中的字段进行比较。这里选择后三个字段。

  

在Excel2007中快速删除重复数据项

  最后单击“确定”按钮,多余的重复项就被删除了。

  

在Excel2007中快速删除重复数据项

  相关:

  Excel 2007中的新文件格式

  Excel 2007处理信息的十种主要方式

  Excel 2007界面详解:Ribbon功能区

我要评论

不支持 Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有