跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

卡巴:Facebook和Myspace将有“病虫”侵袭

http://www.sina.com.cn  2008年08月04日 08:10  华军软件园

  卡巴斯基实验室周五表示,一个新的“病虫”正在向Facebook以及Myspace蔓延,将远程操控用户的电脑,使用户电脑变成“傀儡”网络。

  该实验室负责人补充道,在Facebook或者MySpace网站上,用户得格外谨慎,不要因为是你的一个“朋友”传送你什么东西,或者是发送邮件给你,就接受或是信任它。

  该负责人还透露,这种“病虫”还可以通过用户的电脑,再传递给与用户联系的其他电脑,危害很严重。当用户接受其他带有“病虫”的电脑使用者,上传的链接或者视频,就可能传给用户电脑上,又将多一受害者。

  卡巴斯基安全传播者透露,当被感染的电脑再次登陆该网站时,将自动发送恶意邮件,从用户朋友的名单中“下手”。可见,可能受害的不仅仅是用户的电脑,与用户有联系的同事、朋友、网友,都将有可能受袭。

  传播者还表示,此前我们看到过很多类似这样的“病虫”,当然,也有一些用户比较相信他们的朋友,而忘记这种“病虫”的存在,朋友传送的任何东西,都毫无顾忌地接受,却不知道自己正在接受一个恶意邮件,甚至是‘病虫’。

  他还透露卡巴斯基实验室一直在宣传安全使用电脑的知识,提醒用户小心下载东西,即使是自己朋友传送的邮件,也得小心谨慎,最好的措施就是在电脑上多添安全补丁。

我要评论

不支持 Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有