跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

介绍一种新型编译型编程语言:eC

http://www.sina.com.cn  2008年08月01日 08:51  cnbeta

  eC,是一位加拿大人jerome历时十二年开发的一门编译型编程语言,拥有C++项目的性能和Java的跨平台性以及Python的方便性。

  目前eC拥有自己的IDE,专用的面向对象数据库。

  eC的理念是:开发一次,部署在所有平台,包括Windows,linux,Mac os,仅仅依赖一个轻量级的运行库!

  它拥有与C++一样的性能,拥有和Java一样的跨平台性。这来自与eC语言自行开发的GUI库,3D图形库,Socket库…… 这些使得你能够迅速的开发你的软件(没错,就像python一样快捷),然而却拥有像C++开发的软件一样的性能!

  eC拥有自己的IDE,当然IDE也是用eC写成。

  

介绍一种新型编译型编程语言:eC

  目前用作者除了致力与完善语言和IDE之外,还有几个桌面应用的项目:

  1、Acovel Media Player

  

介绍一种新型编译型编程语言:eC

  2、3D国际象棋(看起来,eC的GUI库和3D图形库非常的不错)

  

介绍一种新型编译型编程语言:eC

  3、Ecere Communicator (一个可以同时上MSN,GTALK,ICQ的聊天的软件,作者打算在以后的版本加上QQ)

  

介绍一种新型编译型编程语言:eC

  4、3D桌面,就像compiz一样:)

  

介绍一种新型编译型编程语言:eC

  而这一切,都是jerome一个人开发的!在中国,这门编程语言是一个新鲜事物,我们是第一个介绍它的媒体,毫无疑问,你最先就是了解eC的人之一。我相信它以后会发展的很好。目前作者还有写一本书介绍eC语言,就像C语言和C++刚出来的时候作者写书一样。

  访问 http://www.ecere.com  获取更多咨询。

我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有