跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

PPS网络电视力推一站式奥运服务新平台

http://www.sina.com.cn  2008年07月28日 17:46  天极yesky
佚名 

  在离北京奥运开幕就差半个来月的日子里,承载奥运传播的新渠道、新载体、新媒介的准备也在紧锣密鼓的进行中,由于本届奥运会是第一次借助互联网新媒体全程直播奥运赛事,既是个机会也是个挑战。

  继PPS网络电视在6月中旬首获央视网奥运直播合作伙伴资格后,已经先后有近九家视频或门户型网络公司加入到这场竞争中,为了突出特色,拉开竞争差距,提升用户体验,日前PPS网络电视正式推出一站式奥运服务新平台。据悉,PPS一站式奥运服务新平台主要包括以下两个部分构成:

  首先是PPS奥运直播网站(http://2008.pps.tv/),由今日比赛、奥运选手、奥运单项比赛、奥运直播间、奥运精彩回放、奥运奖牌榜、奥运赛程表等子栏目构成,力图通过比赛项目和参赛选手两个纬度,以文字、图片、视频、互动等多元形式向网民展示精彩奥运,从这一点上看,PPS虽然是视频站,但是在门户播报的准备上,仍旧不逊色于其它传统门户;

PPS网络电视力推一站式奥运服务新平台

  PPS奥运直播网站截图

  其次是推出了奥运版PPS网络电视客户端,该版客户端在继续保持PPS风格的同时,添加进了更多新的奥运元素和气息,在最左边的列表位置,开辟独有的“奥运频道”,汇集最全面、最精彩的奥运直播、点播视频,播放窗口;以PPS可爱的LOGO形象,配以奥运倒计时,走响奥运之乐章;最右边的扩展部分,则是集合了PPS所有的最新应用,包括直播、点播、百科、娱乐、社区、评论等,借助应用,网民可以自由互动,自由发起讨论话题,借助奥运百科,博览奥运知识,同时可以根据自己的兴趣和爱好进行个人化奥运内容定制。

PPS网络电视力推一站式奥运服务新平台

  奥运版PPS网络电视客户端

  PPS.tv总裁徐伟峰表示,在奥运期间,只要你登录PPS.tv网站,就能收看到与央视一套、二套、奥运频道(五套)、七套同步直播的奥运赛事。同时,你还可以点播PPS.tv从中国奥委会官方网站运营单位华奥星空那里买来的赛场内外、奥运村中、队员之间等各种各样的视频花絮。如果你觉得这还不够过瘾,你还可以登录PPS社区,借助影视百科、评论等功能同众多网友互动交流,共同分享赛事感受、畅享科技奥运带来的快感。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有