跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

iTudou VS RealPlayer 下载视频谁最快

http://www.sina.com.cn  2008年07月23日 16:59  中关村在线

  大家知道,像土豆、酷派、六间房等这样的大型播客(视频分享)网站,每天都有数万甚至是数十万网友进行点击访问,这当然从一个侧面说明大型播客网站所收录的海量视频资源是非常吸引用户的。

  但是,当我们在一些播客网站点播到自己特别喜欢的视频而想将其下载收藏时,却往往会很失望的发现,当前点播视频对应的视频下载链接是被高度隐藏的,即便我们查看对应视频点播网页页面的源代码,也是很难找到真实的.FLV视频文件具体下载链接的(大多数播客网站都采用了更加有利于网络视频数据传输的.FLV流媒体格式)。那么,我们还究竟有没有办法从播客网站下载视频呢?哪一种方法会更加具有通用性并操作相对比较便捷?这里笔者就和大家一起对这个问题进行一番探讨。

    点击下载:RealPlayer 11

  方法一:使用播客网站官方工具

  现在有一部分播客网站都提供有专用的站内视频下载工具,比如著名的“土豆”网就提供了“iTudou”小工具,用户可以在其官方站点下载这个免费的小软件。

  “iTudou”安装过程很简单,不过用户第一次使用软件时需要注册一个用于登录软件的ID,整个注册过程同样比较简单。用户登录到软件中后,可以直接在软件中通过输入关键词来快速搜索自己感兴趣的视频节目,也可以在“土豆”网网页内通过分类检索来查找自己需要的视频节目(如图1)。


iTudouVSRealPlayer下载视频谁最快
图1 在“土豆”网网页内通过分类检索来查找自己需要的视频节目

  对于用户需要下载的目标视频,用户可以打开对应视频的点播页面,在其播放器的下方单击“下载视频”按钮,则该视频文件便会被自动导入到“iTudou”小工具中(如图2、图3)。

iTudouVSRealPlayer下载视频谁最快
图2 单击“下载视频”

iTudouVSRealPlayer下载视频谁最快
图3 文件被导入

  “iTudou”支持批量视频下载、支持断点续传,不过软件只能服务于“土豆”网中视频的下载,应用范围还是相对比较狭窄的。

上一页 1 2 3 下一页

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有