跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

ZOL电话采访 揭露360免费真相(视频)

http://www.sina.com.cn  2008年07月21日 10:49  中关村在线
作者:中关村在线 杨睿

  中关村在线软件资讯7月21日消息,日前,奇虎公司宣布推出360免费杀毒。据官方介绍,360免费杀毒软件采用了国外知名杀毒软件BitDefender。本着对360用户负责的态度,中关村线软件事业部以用户的名义电话采访了BitDefender中国区总代理,询问了有关奇虎公司采用BitDefender的情况。


ZOL电话采访揭露360免费真相(视频)
BitDefender位于上海的中国总代

  据BitDefender中国区总代理客服在电话里称,“360免费杀毒软件中采用的BitDefender在功能方面有‘缺失’,并非是‘全功能’的”。

  以下为电话采访全部内容(点击查看视频):

  客服:喂,你好!
  用户:喂,你好!请问是BitDefender的客服吗?
  客服:对,你有什么事?
  用户:我想问一下我在360网站上看到了和以前我买咱们正版一摸一样的(软件)
  客服:不一样的,它是有功能缺失的
  用户:功能缺失?它两个(软件)功能有啥区别呢?
  客服:我们这个版本有更多功能,包含有防火墙、反垃圾邮件、家长控制这些功能,而且它那个版本(360)是没有通过国家病毒处理中心的检验,它不能在市场上销售的。
  用户:那我这样岂不是买得亏了?
  客服:它(360安全卫士)是买不到的。它是缺失功能的。
  用户:它(360安全卫士)是跟你们合作了吗?
  客服:不是和我们合作。
  用户:哦,不是和你们合作
  客服:它是这样的,它(360安全卫士)没有通过国家病毒检测机构的检测,没有合格产品证书,包括没国家公安部通过的销售许可证。
  用户:啊,它连公安部的销售许可证那些的都没有。
  客服:对。
  用户:等于说,那个(360安全卫士)就没有同过你们这边的(认证)
  客服:对,我们所有的产品上面都有防伪码的,都是通过国家公安部认证的。
  用户:我就想我是当时话300元买的,现在不是亏大了?
  客服:对,它的功能完全缺失,你可以在国家病毒处理中心它每月对通过检测的(软件)都会有(登记),它这个产品(360安全卫士)是从来没有拿过去检测。
  用户:你们官方肯定确认没有和他们合作?
  客服:没有和他们合作。
  用户:行,谢谢你。
  客服:这件事我们也在调查,也要通过法律解决这个问题,这个我们也不知道,也是网上有这些东西的。
  用户:对呀,你说我花300多块钱,我作为你们的一个忠实用户是吧。
  客服:这件事我们出一个正式申明。
  用户:行,好,谢谢你!
  客服:没事
  用户:再见

 

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有