跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

RealPlayer 11 让影音播放“快”到底(3)

http://www.sina.com.cn  2008年07月10日 14:52  中关村在线

  三、常用播放更快

  无论是经典的歌曲还是电影影片,无论是存放在本地的媒体文件还是网络音视频文件,如果我们需要多次反复进行播放欣赏的话,那么反复输入网络URL链接或层层打开目标文件夹则是相当麻烦的。其实,用户使用RealPlayer 11的“收藏夹”功能,则可以大幅提高操作效率。

  点击下载:RealPlayer 11

  用户在第一次打开自己喜欢的歌曲或影视节目时,如果觉得有必要再次欣赏甚至是需要反复欣赏时,则可以在RealPlayer 11中直接打开“收藏夹”菜单,然后选择其中的“将剪辑添加至收藏夹”选项,软件则会自动记录下当前播放媒体文件的具体存放路径或对应的网络URL链接(如图5)。以后用户需要再次播放这个媒体文件时,只要直接在软件的“收藏夹”中选择一下即可。


RealPlayer11让影音播放“快”到底(3)
图5 收藏夹

  另外,用户还可以在软件中对“收藏夹”里的各种媒体文件记录信息进行分类整理。

  四、播放控制更快

  在RealPlayer 11中,用户无论听歌还是看电影,支持各种体贴入微的实时播放控制是RealPlayer 11的一个特色,比如快进、持续快进、后退、持续后退、暂停和跳回播放等等。其实,在歌曲或影视播放的过程中,用户可以通过快捷键来加快播放控制的相关操作。

  常用快捷键:开始播放-Ctrl+P;停止播放-Ctrl+S;播放快进-Ctrl+Shift+F4;播放快退-Ctrl+Shift+F3;慢动作播放-Ctrl+Alt+F3(F4)等。

  RealPlayer 11是一款功能强大的大型影音播放软件,用户使用和应用时如果多留心、多总结,能发现更多操作技巧,能让RealPlayer 11使用起来更加得心应手。

上一页 1 2 3 下一页

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有