科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件学园 > 正文

博彦积极应对外包寒流


http://www.sina.com.cn 2008年07月10日 13:35 IT168.com

    【IT168 信息化】

    据相关机构研究数据,去年中国软件外包服务市场的增长率从2006年的55%降低到40%。今年第一季度,中国软件外包市场同比增长25%,环比下降8%。

    一年来大部分中国软件外包企业都切身感受到了寒流袭来。而博彦科技等行业领先企业则视危机为契机,引起了业界的关注。

    今年以来,软件外包企业博彦科技一方面利用品牌优势,加强其国际化路线,连续成为葛兰素史克、阿尔卡特-朗讯、索尼等国际企业的全球合作伙伴,与原有的微软、惠普、IBM、SAP、Oracle等众多国际客户一起形成了豪华的海外客户阵容。

    另一方面,博彦科技还在国内金融、电信和制药3个领域快速发展,成为中国

人民银行、中国农业银行及中国电信的关键业务伙伴。这一内一外两个市场,彼此互动,使博彦科技从简单的软件技术服务转向外包业务价值链的高端。

    博彦科技总裁王斌在接受采访时表示,博彦科技的“内外兼修”战略旨在兑现为海外客户服务承诺的同时,把10多年来在海外市场积累的经验应用于服务国内产业升级,打造软件外包行业的民族品牌,为国内企业的全球化之旅做出有益的探索。

    在近日由某知名媒体举办的“第二届中国最具

竞争力品牌企业大型公益调查活动”中,博彦科技的竞争力指数、消费者份额、服务满意度等指标均拔得头筹,荣膺年度“中国软件外包产业最具竞争力第一品牌”。

【文章出处】

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有