免费酷软 人性化IP切换工具NetSetMan试用

http://www.sina.com.cn 2008年06月30日 08:29  Pchome电脑之家

  作者: 刘炎俊

  软件介绍与使用

  用笔记本电脑的朋友可能会碰到一个问题,就是在多个局域网之间想要切换IP的时候比较麻烦,虽然现在IP切换工具很多,但有些使用起来并不是很尽如人意,因为自己平时在家与公司之间都要使用笔记本电脑,所以对此深有体会,今天就自己的经验向大家推荐一款软件,名为——NetSetMan。

    进入NetSetMan下载页

  与其他IP切换工具相比,NetSetMan除了必须的本地IP ,DNS外,还附加了“计算机名”,“DNS 域”,“工作组”,“打印机”以及“脚本”等选项,更重要的是,这款软件还支持多语言,其中除了包括:中文、英文、法文、意大利文外还有18种语言可以选择,在使用上更为方便、快捷。

  一、NetSetMan使用

  在使用,我们需要设置的有以下几点:

  1、网络适配器

  这个设置很简单,我们在程序界面上只要点击“刷新”,程序会自动获取信息(如图1)。

免费酷软人性化IP切换工具NetSetMan试用
图1 程序自动选择网络适配器端口

  网络适配器端口的信息我们也可以通过“我的电脑”—>“属性”—>“硬件”—>“设配管理器”中的“网络适配器”查看。

  2、设置完网络适配器以后,我们就需要设置关键的“IP”与“DNS”地址。相信对这两个设置大家都不会陌生吧(如图2)。

免费酷软人性化IP切换工具NetSetMan试用
图2 IP与DNS设置

  上图中的设置只是给出的一个演示,在设置中,如果还要添加IP或DNS可以通过图中红框中的“+”,而“★”的作用是保存当前设置。

  3、程序除了提供IP ,DNS外还附加了一些设置项,有“计算机名”,“DNS 域”,“工作组”,“WINS”,“打印机”以及“脚本”(如图3)

免费酷软人性化IP切换工具NetSetMan试用
图2 其他附加信息设置

  同样图中的设置只是一个范例,在“脚本”与“网络驱动器”中,我们都可以在后面的“…”中点击进行加载设置。

上一页 1 2 下一页
本文导航:
·软件介绍与使用
·人性化的设置功能

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash