免费图像处理软件PhotoScape八大绝活

http://www.sina.com.cn 2008年06月30日 08:22  IT.COM.CN

  文/LALA

  正如很多摄影人,都会选择一款小DC,作为单反备机一样。编辑图片也不一定,每次都要打开庞大的Photoshop。事实上,光影魔术手就是这样一款,深受不少朋友喜欢的Photoshop替代软件。它将各种纷繁复杂的图片处理功能,进行整合。然后以一种十分简单的方式,重新呈现在了我们面前。不过,笔者今天想介绍的,并不是这款光影魔术手。而是另外一款拥有同样功能的照片处理工具,这就是PhotoScape。要知道,和光影魔术手一样,它也是一款名副其实的免费工具哟!

    进入PhotoScape下载页

  绝活一 新颖的主界面

  谈起PhotoScape的第一个绝活儿,就是它那新颖的主界面了。怎么新颖?嘿嘿,保证您以前从没见过。原来,和我们平时经常见过的图标排列方式均不相同,PhotoScape创新性地将所有按钮,以圆圈的形式围成了一圈。使用时只需用鼠标在圆圈中随意点击,就能轻松进入某项功能。而且,除着鼠标的划过,每个对应图标都会产生一个缩放效果。这样,我们就能更加清楚地,看到当前选取的功能了,如图1所示。

免费图像处理软件PhotoScape八大绝活
图1 PhotoScape主界面


  小提示:除此之外,PhotoScape还将“统一编辑”、“Gif动画”、“照片目录”这样一些最常用功能,以标签栏的形式,放置到了窗口顶端,使用起来更加方便。

  绝活二 方便的照片浏览器

  和ACDSee一样,PhotoScape其实也是一款出色的照片浏览软件。当我们打开PhotoScape的主界面,进入“照片目录”标签下时。软件便开始以缩略图的方式,显示出文件夹中的图片。而在这个窗口中,您除了可以像在ACDSee中那样,快速完成图片的全屏观看、无损旋转、幻灯播放等等功能。还可以通过右击鼠标,轻松地将指定图片设置成为桌面壁纸,如图2所示。

免费图像处理软件PhotoScape八大绝活
图2 照片浏览功能


  绝活三 编辑图片超轻松

  既然敢于挑战“光影”,那么PhotoScape的照片编辑功能,绝对不容小视。事实上,在PhotoScape的“编辑照片”标签下,我们不仅能够通过左侧列表栏,方便地挑选到待处理图片。而且,还可以借助功能选单,方便地完成效果设定。而在这些功能中,除了大家比较常见的“自动对齐”、“自动对比度”、“锐化与朦胧”及“照片边框”以外,还有一项十分强大的“过滤器”功能。点击这个按钮之后,我们就能像使用Photoshop滤镜那样,轻松制作出各种奇幻的照片特效了。而其中的有些效果,就连Photoshop都会感到望尘莫及,如图3所示。

免费图像处理软件PhotoScape八大绝活
图3 照片编辑功能


  绝活四 批量修图不在话下

  在日常工作中,批量修图是一项十分常用的功能。而PhotoScape的“统一编辑”,正是为了这一目的而设。在这个标签下,我们不仅能够一次性为多组照片完成“图片边框”、“尺寸调节”等功能的设定。更能通过“过滤器”选项,实现大多数图片编辑操作。尤为值得一提的是,在其后的“目标”标签下,PhotoScape还为我们提供了很多有意思的卡通图片。借助这项功能,我们便能轻而易举地将这些卡通图片,添加到照片之中,让您的图片顿时妙趣横生,如图4所示。

免费图像处理软件PhotoScape八大绝活
图4 批量修图
上一页 1 2 3 下一页
本文导航:
·新颖的主界面、照片浏览器、编辑图片、批量修图
·宣传样图、艺术照片、Gif动画、证件打印
·部分效果赏析

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash