用SQL语句完成SQL Server数据库的修复

http://www.sina.com.cn 2008年06月26日 08:14  赛迪网

  作者:Lester

  【赛迪网-IT技术报道】使用数据库的过程中,由于断电或其他原因,有可能导致数据库出现一些小错误,比如检索某些表特别慢,查询不到符合条件的数据等。

  出现这些情况的原因,往往是因为数据库有些损坏,或索引不完整。

  在ACCESS中,有个修复数据库的功能可以解决这个问题,在SQL企业管理器,没有这个功能,要用语句来完成,下面就介绍如何用 SQL 语句完成数据库的修复,需要注意的是,在进行下面的操作时,必须断开所有用户的连接:

  USE MASTER

  GO

  sp_dboption '你的数据库名', 'single user', 'true'

  Go

  DBCC CHECKDB('你的数据库名', REPAIR_REBUILD)

  Go

  USE 你的数据库名

  go

  exec sp_msforeachtable 'DBCC CHECKTABLE(''?'',REPAIR_REBUILD)'

  go

  sp_dboption '你的数据库名', 'single user', 'false'

  Go

  (责任编辑:卢兆林)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash