不做珊瑚虫第二!超级兔子宣战迅雷

http://www.sina.com.cn 2008年06月24日 12:29  IT168.com

  【IT168 新闻资讯】“迅雷律师信就是一狗屁!”超级兔子作者蔡旋6月24日愤怒地告诉IT168记者,四月初收到迅雷的律师函之后,他已经按照信中的要求删除所有“迅雷(超级兔子版)软件”(点击查看对律师函回应),但还是被迅雷告上法庭。据悉,该案将于7月9日再次开庭。

  整个事件的起源还是来自蔡旋开发的一款软件《迅雷超级兔子版》,该软件自2007年8月推出以来,很快占有了一定数量的用户。而对此迅雷感觉很受伤,在2008年4月2日发给蔡旋的律师函中,迅雷指责超级兔子存在两大罪状。其中之一就是因为这款是对迅雷系列软件的非法修改,并通过超级兔子软件网站“非法向网络用户发布,获取非法利益”。

相关精彩文章

迅雷状告蔡旋“兔子版迅雷”侵权
超级兔子蔡旋对迅雷律师函的回应
珊瑚虫QQ主创被判入狱3年罚没118万
珊瑚虫作者被抓了!珊瑚虫QQ谢幕了 

  迅雷据此要求超级兔子在2008年4月13日之前“停止修改及发行迅雷系列软件”。对于律师函蔡旋也做出了超快反应,对于超级兔子版的迅雷软件进行了删除。不过对于蔡旋的回应,迅雷仍然于4月底正式起诉了蔡旋,该案将在7月9日在广州正式开庭审理。

不做珊瑚虫第二!超级兔子宣战迅雷
迅雷状告蔡旋起诉书(第一页,点击看大图)

  在起诉书中,我们看到迅雷起诉蔡旋的理由是严重侵犯原告的著作权:

  1、修改了原告与用户之间的软件许可协议;
  2、修改了软件的部分功能。

  对于所受的侵害,迅雷在诉讼中请求:

  1、请求法院判令被告立即停止侵犯原告著作权的行为;
  2、请求法院判令向原告公开赔礼道歉、消除影响;
  3、请求法院判令被告赔偿原告经济损失人民币伍拾万元;
  4、请求法院判令被告承担本案全部诉讼费用。

 

  迅雷状告超级兔子侵权一案中,您支持哪一方的观点?
支持迅雷,侵权行为就必须付出代价;
支持兔子,对方已经做出回应不应该再追究;

不做珊瑚虫第二!超级兔子宣战迅雷
迅雷状告蔡旋起诉书(第二页,点击看大图)

  因为之前曾有过珊瑚虫版QQ的案例,超级兔子版迅雷与之有着惊人的相似,所以对于本次案件的结果似乎已经比较清晰,除非蔡旋手中还有别的有利证据。

  “我也有证据,讯雷官方网站提供兔子版下载,看法官怎么判而已。”蔡旋认为自己跟“珊瑚虫”陈寿福的案例还有几点不同:

  1、珊瑚虫安装插件、替换广告,兔子没有这些。

  2、珊瑚虫提供的官方下载证据是第三方网站Cache,并非直接采自QQ网站。兔子证据是直接采自讯雷官方网站。

  3、讯雷已经发过律师信,兔子已经照做了,但仍然继续告上法院,说明讯雷律师信就是一狗屁!

  在珊瑚虫案尘埃落定之后,超级兔子案究竟向何处发展,之前法学界也曾有过许多争论,我们期待在现有的国家法律法规保护下,每个人都享受公正公平的公民权利。IT168将对本次事件进行跟踪报道,同时也将邀请法学界专业人士进行评点,也非常欢迎您参与我们的讨论,发表不同观点。【文章出处】

  迅雷状告超级兔子侵权一案中,您支持哪一方的观点?
支持迅雷,侵权行为就必须付出代价;
支持兔子,对方已经做出回应不应该再追究;

Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash