用Alt键玩转Office 2007快捷键小魔术

http://www.sina.com.cn 2008年06月19日 15:55  天极yesky

  小羚

  上次我们在《Excel 2007界面详解:Ribbon功能区》中介绍了Office 2007组件的界面,今天我们介绍一个Office2007中的另一个特别之处——我们可以Alt键呼出Office 2007菜单项快捷方式提醒信息,十分方便快捷,一起来用Alt键玩玩Office 2007的小魔术吧!

  打开一个Office 2007组件,这里我们用Powerpoint 2007为例,按下Alt键,菜单栏上的按钮或菜单项上马上就会显示出一个个圈住字母的小方框,这些方框中的字母就是每个选项卡对应的快捷方式。

用Alt键玩转Office2007快捷键小魔术
图示:PowerPoint2007菜单栏

  我们可以看到“开始H”、“插入N”、“设计G”、“动画A”、“幻灯片放映S”、“审阅R”、“视图W”、“加载项X”等。当然还有F对应的Office按钮、1对应保存、2、3对应返回和重做等。

用Alt键玩转Office2007快捷键小魔术
图示:按下Alt键以后,显示快捷方式提示

  继续按下这些菜单上相应的字母,我们就可以其对应的分支选项界面。非常方便!

  比如我们在这里按下“N”表示选择“插入”,“插入”下面的分支项界面马上出现在我们眼前,并且同样用带方框的字母标明了这些分支选项对应的快捷键。

用Alt键玩转Office2007快捷键小魔术
图示:按下“N”表示选择“插入”(图片较大,请拉动滚动条观看)

  我们再按下“P”,表示选择插入图片,就可以看到插图图片的对话框了。

用Alt键玩转Office2007快捷键小魔术
图:插图图片对话框

上一页 1 2 下一页
本文导航:
·用Alt键玩转Office 2007快捷键小魔术
·用Alt键玩转Office 2007快捷键小魔术(2)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash