用PowerPoint的“会议记录”做实时电子笔记

http://www.sina.com.cn 2008年06月16日 15:08  天极yesky
论坛整理 

  进行课题小组讨论时,通常我们都是一边放映Powerpoint演示文稿,一边各抒己见,负责人同时还要对大家的讨论进行记录,以便及时修改并最终定稿,很是辛苦。其实我们完全可以用 PowerPoint的“会议记录”来做“电子笔记”,可以在演示文稿放映的同时能便捷地将内容记录在幻灯片中。

  首先,我们照常放映Powerpoin演示文稿,然后单击右键,在弹出的快捷菜单中执行“会议记录”命令,在对话框中选择“即席反应”选项卡,在“分配至”文本框中输入发言者的姓名,在“描述”文本框中输入发言的内容。

  单击“添加”按钮,此时发言者的姓名、发言的内容和发言的日期均被添加在下面的文本显示区域中。确定,关闭“会议记录”对话框,并且自动在演示文稿的后面插入若干新幻灯片,其中的内容就是所有的会议记录。

  这样,我们既能看到实际的播放效果又能够进行文字的记录,一切工作都是同步完成的。由于记录的内容和演示文稿是一个有机的整体,因而日后的浏览和编辑可以在同一个演示文稿中进行,非常方便。

 

Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash